beckzy 发表于 2008-12-2 08:43:07

我决定考研了....有兄弟姐妹们也想的么?

<P>本人现在大三....虽然现在说早了点!~但是我的决定不会变的!</P>
<P>可以这么和大家说!~</P>
<P>我成绩凑合...现在过了20多门课!唯独数学过不了!</P>
<P>不过我觉得我有信心在大四拿到毕业证前攻克!~~</P>
<P>因为好像现在我们不拿到毕业证就考不了!~</P>
<P>我高考只有290多分!~而且我还是个体育生!~</P>
<P>我想说的是我都能够去想考研!</P>
<P>为什么大家都怕呢!~~只要加油总是有收获的!~~</P>

miffy 发表于 2008-12-2 09:53:45

严重支持!

小小燕 发表于 2008-12-2 11:08:31

幻月 发表于 2008-12-3 10:42:55

严重相当的支持一下lz考研,加油!~

beckzy 发表于 2008-12-18 21:19:33

<P>大家一起加油....</P>
<P>我虽然本人天生没什么自信..</P>
<P>但是我相信我能成功的!~</P>

miffy 发表于 2008-12-21 16:27:52

<P>嗨,楼主同志,很高兴收到你的短信,虽然我无法回答你的问题。</P>
<P>洋洋洒洒写了两次回复,都被我这老笔记本折腾没了。无奈,只好在这里给你回复。</P>
<P>你问我,为什么没有过相对简单的专业课。我想,这个跟我的基础有关吧。我是个工科生,当时报考的是名校的经济法专业,比较热门。当然,这应该是个在脑袋发热时的决定。专业课考两门,一个是民法,一个是法理学。在复习的时候,我自认为足可以应付法理学的考试,反而是民法的参考书目厚得让人绝望。等分数下来后,民法有125,是个不高不低的分数,还算过得去。法理学是没有及格的,分数我到现在都不好意思在这里告诉你。至于不过线的原因,我想人总是容易在自己的优势上跌倒。</P>
<P>很多人会说,准备时间越长越有利。我想,这个跟自己的基础和报考的专业热门程度等有很大关系。如果基础可以,我个人不建议打持久战,战线太长的话,容易厌倦。这种情绪很要命。所以,你说两年是否足够,这个我想你应该自己心中最有底。我的准备时间是不足三月的,虽然以失败告终,但我感觉半年的时间已经足够。</P>
<P>你的英语不好,这个应该足够重视才对。得英语者得天下,这个是众所周知的规律了。</P>
<P>希望我这段失败的经历,可以给你借鉴,少走歪路。</P>
<P>祝梦想成真。you can shine.</P>

笑脸飞扬 发表于 2010-2-3 14:56:59

加油!!!!

洛膤 发表于 2010-11-1 14:32:39

我快毕业了,我打算自考完了,再去考研,刚好两年的工作经验~~~~~~~~

华硕K52 发表于 2011-3-31 19:45:22

我也有这个想法,
页: [1]
查看完整版本: 我决定考研了....有兄弟姐妹们也想的么?