设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

湖北自学考试“思想政治理论课”顶替“公共政治课“ [复制链接]

课程调整,自然顶替,不需要办理免考手续。

如果需要办理免考手续,全省10几万考生,不把考试院的工作人员累晕才怪[em15]

我是金融专业的,符合办理免考0004毛概的要求.我可不可以九月办理毛概的免考,还是按原有关的政治课程考试呢?

我是以下的这种情况,我符合免考004毛泽东思想概论的全部要求,请问我今年的九月还可不可以办理0004的免考呢?办理免考后是不是就不用参加3708和3709的考试了呢!要不真是太亏了哟!!!!! 请指教!多谢了!

针对现行专业计划中设置1门公共政治课程(0004)的(经管类相关)专业:

调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论课程的专业。凡通过(0004)毛泽东思想概论课程的考生,不再参加(3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程的考试。

调整前我的公共课为(0004)毛泽东思想概论和政治经济学(0009)

请问我还要考中国近现代史纲要和马克思主义基本原理概论吗?

才刚开始考

所以...

那我就努力考吧~

[em29]

针对现行专业计划中设置1门公共政治课程(0004)的(经管类相关)专业:

调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论课程的专业。凡通过(0004)毛泽东思想概论课程的考生,不再参加(3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程的考试。我是保险专业毕业的,毛概过了,也不用考其他的呢吧?谢谢[em12]

以下是引用315350279在2008-8-15 10:51:08的发言:
如果我(0001)马克思主义哲学原理和(0003)法律基础与思想道德修养,请问是不是政治基础课就不用考试了~~谢谢!

无论是本帖,还是38楼的释疑,都说得很清楚

这样的问题自己动手翻翻看看就找到答案了

以下是引用cwj1986cwj在2008-8-13 15:23:35的发言:
我是保险专科毕业的,现在自考中南财大的金融专业,就只用考毛概就可以了吗?需要考3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程的考试吗?谢谢[em12]

如果你已经考过了毛概,就不用考调整后的课程了。如果毛概没有通过,就需要考调整后的2门课程

如果我(0001)马克思主义哲学原理和(0003)法律基础与思想道德修养,请问是不是政治基础课就不用考试了~~谢谢!

我是保险专科毕业的,现在自考中南财大的金融专业,就只用考毛概就可以了吗?需要考3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程的考试吗?谢谢[em12]