设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

湖北自学考试“思想政治理论课”顶替“公共政治课“ [复制链接]

好久也没搞明白,周围也没明白的,只好来这里了,还是得问高手啊。。。。

须参加(3708)中国近现代史纲要这门课程的学习考试
自考路上会朋友

啊?那怎么刚才有人告诉我还要考政治经济学和思想道德修养与法律基础啊?到底谁说的对啊?

啊?那怎么刚才有人告诉我还要考政治经济学和思想道德修养与法律基础啊?到底谁说的对啊?

很容易分析:专科以前三门公共政治课的,只要现在过了两门,就不用考更新后的两门;

本科以前两门公共政治课的,过了一门的

(2)调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程的专业,只通过(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程中一门的考生,须参加(3708)中国近现代史纲要课程的考试;

你自己对着看吧

自考路上会朋友

以下是引用炸酱面在2009-2-7 15:03:35的发言:

我还是看不懂关于顶替公共课的那些。。。。。。

我还是主动问问吧,我是国际金融专业的 我的公共课以前有马克思主义哲学原理。毛泽东思想概论。政治经济学。邓小平理论。法律基础与思想道德修养。我已经过了马克思主义哲学原理,毛概,邓论,

请问我还要考什么啊?我看了半天。。。。饿还是没看懂

经济管理类专业思想政治理论课的课程设置与其他类专业一致,“政治经济学(财经类)”作为经济管理类专业的专业基础课

不需要再考调整后的课程,具体情况咨询你的主考学校核实。

Ⅰ、专科、基础科段

(1)凡通过(0001)马克思主义哲学原理、(0002)邓小平理论概论和(0003)法律基础与思想道德修养3门课程中任意2门以上(含2门)的考生,不再参加(3706)思想道德修养与法律基础和(3707)毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论两门课程的考试;

(2)只通过(0001)马克思主义哲学原理和(0002)邓小平理论概论2门课程中一门的考生,须参加(3706)思想道德修养与法律基础课程的考试;

(3)只通过(0003)法律基础与思想道德修养课程的考生,须参加(3707)毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论课程的考试。

(4)思想政治教育专科专业,凡通过(0007)中国革命史课程的考生,不再参加(3706)思想道德修养与法律基础和(3707)毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论两门课程的考试;

(5)金融管理和商务管理两个专科专业,凡通过(0002)邓小平理论概论课程的考生,不再参加(3706)思想道德修养与法律基础和(3707)毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论两门课程的考试。

Ⅱ、独立本科段、本科段

针对现行专业计划中设置2门公共政治课程(0004、0005)的专业:

(1)凡通过(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程的考生,不再参加(3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程的考试;

(2)调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程的专业,只通过(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程中一门的考生,须参加(3708)中国近现代史纲要课程的考试;

针对现行专业计划中设置1门公共政治课程(0004)的(经管类相关)专业:

调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论课程的专业。凡通过(0004)毛泽东思想概论课程的考生,不再参加(3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程的考试。

请问:

依据 免考政策 “第六条 国家承认学历的各类高等学校专科毕业生报考我省自学考试本科专业,可免考公共政治课、已学过并取得合格成绩的公共基础课,名称和要求相同的“非本专业加试课程”;高等教育自学考试专科毕业生报考我省自学考试本科专业,可免考已学过并取得合格成绩的公共政治课、公共基础课、名称和要求相同的其他课程。”的规定,

我已专科毕业,假如马上参加自考本科段考试 现在能免考课程代号03708和03709两门课程么?

[em05]