设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

湖北自学考试“思想政治理论课”顶替“公共政治课“ [复制链接]

我是河南省的,可以在湖北参加自考吗?

版主你好,我是律师专业。现在还剩下3门课就毕业了,分别是10月份考的婚姻法,公证法,和一月份考的毛概。但是看到你的帖子上说,因为政策变动,我因为毛概没有过是不是还要考中国近代史纲要?如果要考的话我还需要考毛概么?而且近代史纲要似乎只有10月份才可以考,那么我如果要考,就得白白浪费时间等到明年10月份才能考这一门?非常着急。

匿名  发表于 2008-9-4 20:20:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你看看报考简章里还有毛概没???

请问你是什么意思?不用考毛概了么?哪里看报考简章?

邓论,法基,马哲,毛慨,中国近现代史纲要都过了,马经要考吗?

我是自考助学本科班,我除了邓论,其他都过,我还用再考嘛?????

以下是引用蓝ル在2008-9-5 12:07:11的发言:

邓论,法基,马哲,毛慨,中国近现代史纲要都过了,马经要考吗?

按照国家考委教考试函[2006]2号文件精神,现行的“马克思主义哲学原理”、“邓小平理论概论”、“法律基础与思想道德修养”、“毛泽东思想概论”和“马克思主义政治经济学原理”等五门课程自2008年10月考试起,原则上不再安排考试,届时将安排调整后的新思想政治理论课课程的考试,即“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”、“思想道德修养与法律基础”、“马克思主义基本原理概论”和“中国近现代史纲要”这四门课程,这四门课程统称为高等教育自学考试思想政治理论课。经济管理类专业思想政治理论课的课程设置与其他类专业一致,“政治经济学(财经类)”作为经济管理类专业的专业基础课,由全国考委经济管理类专业委员会根据经济管理类各专业的情况设置。

真不知道回答你什么好。

这个帖子,管理员还专门做了特别说明。在看不懂那就真的没办法了。[em20]

帖子里说的那么清楚,还有这么多莫名其妙的问题。无语。甚至现在有点明白自考生到自考办为什么会遭到种种“不公平的待遇”,其实都是考生自己造成的。这么清楚的问题,还有什么疑问?