设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我说,你说,他说,大家说自考的故事 [复制链接]

楼主

我与自考

我的自考日子是2004年底在深圳的时候开始的,只是说来惭愧才过了*门。到现在已经过去不少时间了,在这些时间里我曾经想过放弃,想过我到底为什么而自考,但我又不想放弃,我真的为它而痛苦过。只是我一直没真的放弃,并且准备坚持到底。

2001年初亲戚带着到了深圳,由于是熟人的关系我很快进厂做了普工,18年来头一次出远门,这让我为外面的每一样东西都感到新奇。这种兴奋状态我一直持续了两年。也许是人一天天在长大的原故,我开始思考我的人生了,我的未来了。其实没有答案的思索也会让人烦燥让人痛苦的。我一直还呆在这里一直思考我该怎么有效的改变现状。

2004年我第一次知道有自学考试这回事,我似乎找到了目标。在经过一翻收集信息后,我大概了解一些自学考试的情况,终于年底我报名了。说到选专业,大家可别笑话我,那时就因为一时刚好疯狂的迷恋上QQ就选了计算机应用专业,现在我还是菜鸟一只。记得那会第一次考试我就报了三门,有语文,马哲,法律基础与道德思想,说真的这些课都不能说难。但是最后我只是过了专科语文,虽然语文也只是刚过,但对我是一次极大的鼓励,使我一开始没有失去信心。到了快要考试,厂里又要加班那是最麻烦的事了。这样边学边上班的日子一晃一年过去了,要承认没学好。2005年5月31我辞工了,总感觉受了四年半的窝囊气,,走得很痛快,那真叫爽。回了湖北,马上要报了名,本想就这样会一心一意好好学了。但是这才是我一直以来最大的压力,回家有了一段时间,邻居亲戚朋友都问这问那,尤其是问你出去不,现在准备干什么时,我不知如何回答是好。说过几次不想出去了,就在家里自学呢。有人质疑了,现在我真不勇说了,但我一直就是这样想的。也许大家都会说你有了那么多的时间,你还担心什么。是啊我现在最多的就是时间,没有收入,身边没有伙伴,没有了以前人家的叫唤,似乎有些难受啦,哈哈。除了父母表示中立没有人支持我,我感到走得特别的艰难。其实自己的基础也是个很大的问题,高中读了半年,那儿就只想出去看世界。现在我仍然没想出去,如果我出去只是在重复以前的日子,好在父母没有唠叨什么,这样的日子我却很内疚。我深感我没有退路,只有坚持到底。我也认识到我选择并不像辞职时那样潇洒。

我在思考是我为了什么?也许不是自考本身,也不是简单的想学些东西,也许只是为了一个自己定下的目标。

我与自考将是一个艰苦而漫长的过程,故我取名长征者。我将于湖北自考网同行。

[em21][em21]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

我自考拖了好多年,今年终于报.感觉生活充实多了.

[em01]

虽然我每天的工作很忙,但自考我觉得我学得有意义.

看来好多人的自考都有故事的哦。。

明年也讲讲俺的经历。。。

[em02]
发射自己的光,但不要吹熄别人的灯!

我也是自考者,不过比你要晚

大家相互鼓励,坚持就是胜利。

愿我们的明天因自考而精彩!

有机会我们交流一下吧 QQ478607347

坚持就会成功

说说看

俺也惭愧啊。不过在一群都做着同一件事的人群里感到亲切。[em02]

管理员

快乐天使!

偶的就免了吧

惭愧,等会考自考都考老了

长征者这个话题选的真不错,呵呵。

偶把你们的故事整理到考生手记里去。让更多的人看看哈。。

再艰难的路也要把它给走完!