设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]计算机网络全年考试课程及注意事项 [复制链接]

楼主

大家好,在我毕业之际,把我的自考经验写出来,给大家做个参考,希望对大家有帮助。网络专业我自己感觉太简单了,只要你找到方法,简单到什么地步呢?就像你吐口唾液这样简单,可能有人不同意我的观点。下面我先说下方法,自考之初,我就有个困惑,如果我知道考试考什么地方,我肯定可以考过,但是我恰恰不知道,后来在我一个博士老师的帮助下,终于解决了这个问题。历年的考试试卷有吧,网上都可以找到,有答案更好,没有答案也无妨,我的观点最后还是不要答案。有人说没有答案我怎么知道什么地方错,如果拿着书你找不知道什么地方错,什么地方对,那你还考什么试啊!给历年的试卷下下3套来,自己认真做,会不会都对着书给找出来,看看每章考多少分,都是什么题型,那章最多,那章就是重点,然后给考点仔细地看,看明白了。做试卷的前提是你书务必看两遍或更多,多书本上的东西基本上个了解,通过做试卷来找重点。为什么这样做,因为每次考试的题型是一样,很死。有条件的,买本北大燕圆习题做下,每章后面大概有两套历年的试卷,上面是有答案,最后面还有一套,按着我上面的方法去做。你想让它改变它都改变不了。这个方法百试不爽。用这个方法,如果考70分以下,说明你是失败,70——80分以上完全正常,80——100分,表示你是幸运的。如果想突击这个方法就更有效,什么也不习题也不做,就找历年的试卷,试卷上考那,你就在书上看那一章那一节,那个知识点,牵涉到这个知识点这一节你要详细看,看懂了。考过数据通信原理的都知道,太难,想把书上的知识都搞懂估计3个月拿不下来,我用了不到一个星期就给过了,69分,但是我感觉自己有点失败,因为没有考70以上,这在预料之外。毕竟自己考过了,多少给自己点安慰。还有一点,考网络的朋友要注意,计算机网络本科的课程一年有的之有一次,比如07年数据库技术,网络操作系统,计算机网络管理。遇见一次的科目,无论如何也要考过,不考过后果可想而知。熟练运用上面方法,自考毕业,指日可待!我现在把07年计算机网络本科的科目写下来(不含加试科目),每年考试差不多,每次可以用这个做参考,好好安排下自己的考试。

1.13 上午 1.13 下午

英语(二) 高数(本)计算机网络基本原

1.14 上午 1.14 下午

毛概 马政经经 互联网及其应用

4.21上午 4.21下午

毛概 数据库技术 网络操作系统 马政经 计算机网络基本原理

4.22上午 4.22下午

英语(二)信号系统 高数 数据通讯原理

7.7上午 7.7下午

毛概 马政经 物理(工)计算机网络基本原理

7.8上午 7.8下午

英语(二) 信号系统 高数 数据通信原理

10.27上午 10.27下午

英语(二)工程经济 高数 计算机网络基本原理 局域网技术与组网工

10.28上午 10.28下午

毛概 计算机网络管理 马政经 互联网及其应用

实践考试在武大继续教育学院报名,一年两次,6月和12月,这是交钱就过,培训费用大概350元。如果大家想和我近一步交流请加我QQ:420961671 最后预祝大家考试顺利,得到自己想得到的东西!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

管理员

快乐天使!

沙发

谢谢楼主的经验分享啊,祝你好运~~

此贴帮转到计算机专业区

板凳

请问一个问题

不是说,计算机网络专业有几门课程变更了,从2007年开始执行新的课程计划吗?比如,物理(工)就不在计划之列了,等等还有几门也删除了。另增加了:计算机网络安全、JAVA语言程序设计等等,怎么在考试简章上没有反应出来啊。

地板
计算机网络是有课程有变动,07年开始实施,但是简章一直到07年10月都没有反映出来。每次考试以报考简章为准,就是简章上说考什么就考什么,有变动简章上会写。

谢谢版主,我是刚决定考网络的,看了你的帖子我收益非浅啊。

好人总有好报 你一定会有好运的

还有就是我想问问现在网络找工作怎吗样啊 呵呵!

好久没有上论坛了,怎么讲呢,感觉计算机网络还是比较好找。我在湖北武汉读书,前段时间一直都在跑武汉的招聘会。招我们计算机网络专业的还是比较多。有些公司要经验,你才开始读,书本上的东西自己看,然后有时间在看下高端路由器如何调。我今天就要离开武汉去杭州上班了。祝同仁们好运

请问大家一下!我们网络专业加试计算机原理,而浙江,安徽他们加试计算机组成原理的!

不知道是否可以替换呢!

每个省的同一专业计划 其开考的课程是不一样的

原则上课程名称、课程代码、学分相同的课程才可以顶替

且有的省对同一(课程代码、课程名称相同)课程的学分比我省的同一课程学分低

这样就不能顶替

我去查的好象也是和楼主的不一样.我是湖北的考生,这边也增加了计算机组成原理的,还有十月分还要考C语言.

而且还有的等我买了汇编语言他又说不考了.

那个什么的简章为什么到现在还没贴出来.

当然还是要谢谢楼主的帮忙.

我也想问问,这年头计算机的工作好找不?

听别人说搞计算机的一般都比别人死得早哦````~ ~

[em07]
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。 桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。 桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

我把我的经理和你说下吧。4月份结束了,我最后两门的考试,然后就在武汉找工作,其中就去了一场招聘会,在武汉会展中心举行的。我去那里投了,7份简历,有3家明确表示让我去上班,让后我等不了,就来了深圳鑫朗运通讯技术有限公司。之前我一点工作经验都没有,自考没有什么,和他们一样,如果你真毕业了,你完全可以看不起他们通招。走走就知道,为什么和自己过不去。我感觉自己读自考读的很开心。