设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我们自考是不是很悲哀! [复制链接]

楼主

不知道为什么,我也不知道自己来上自考,以前不知道自考是什么?现在来了才了解.原来自考生是这样的!有的专家说:"自考生是围墙外的大学生."我觉得一点不错!不知道大家怎么认为?认不认同我的观点?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
也許一個畫面能讓一個人傷心欲決,一句話能讓一個人苦不堪言.

沙发

上自考怎么了?

我觉得挺好啊,锻炼人嘛,而且还能减轻父母的很多负担,自己边工作边学习,挺好的啊

快乐+快乐+快乐+。。。。。。=很多快乐 哈哈!

板凳

就我個人認為,我也覺得自考是很好的,"圍牆外的大學生"有什麼不好?牆外的世界永遠都比里面的大,再說我們有這麼多的自考朋友互動互進,不是很開心嗎?再說現在牆內的大學生有多少認真學的?

我以前就有在武泰閘那邊的武漢交通大學和財經大學附近玩過一個多月,每天看到進出校門都是偶數,整個白天都有學生自由進出校門,還曾看到一個朴實的家長拖著一個逃課的男孩子進學校,說盡好話勸兒子,但看那男孩的架勢就是打死他也不進去了.真的很悲哀......

管理员

湖北自考网快乐大使

地板

我觉得自考很光荣!自考毕业生更光荣!

全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

自考万岁!!!!!!!!!!!!!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

虽然我考试还算顺利,但家人朋友都说我劳财伤命,学的都是些理论的东东,而且考后大多数都忘了,我觉得自己只是为了考试而学,很伤心,想放弃,但却觉得考过的都是自己的付出,就这样不死不活地继续考着.

我们既然能过关,既然能毕业,为什么没有学到东西呢..那些在全日制的学生不也是找工作难吗?/?/为什么?就因为他们没有经验,只有理论..进得了单位的门坎,却呆不长//////而我们呢,有工作经验了..就差文凭....就可以大展宏图...丰富人生了...[em08][em08][em08][em12]

楼上的各位同仁说得也有他的一定道理,自考不自考,人们都能够生存,我认为自考他实际上是学知识一样,所不同的是能提高我们的生存社会生活空间有多大,待人接物,文化底涵的问题,文凭和考驾照大同小异,想通过,走捷径最好进自考助学班学习,本人也拿了A2驾照,非常顺利一次通过.做事和学习一样,想把事情做好,只有自己多想,向周围人学习,才能提高.与时俱进,不学不行啊.[em21]

觉得自考悲哀,其实是自身的悲哀!

应该说,目前的自考制度有些悲哀,社会对待自考生的偏见有些悲哀.

我们悲哀的只是这些而已.

我们自考生在工作和学习中的实力是有目共睹的,我们应该更加努力,让实力改变社会偏见,用实力改变自考制度,

我们自己首先承认自己,才选择了自考,选择了这样一种挑战自我的方式.