设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我与论坛不得不说的话(一点发自内心的感悟) [复制链接]

管理员

湖北自考网快乐大使

楼主

415日在“百度”搜索引擎上发现这个网站并注册成为会员到今天也不过整整一个月,虽然时间很短,但我发现我已深深喜欢上了这个地方。

4月份的一天发帖几十篇到现在平均每天150篇以上,说明这个网站的人气越来越强,这也是吸引我来这里的原因之一。

很早以前,也不算很早啦!(2003年),我也想过建一个自考网站,帮助那些参加自考的朋友们,给大家营造一个沟通交流的平台,因为我觉得自考对于大多数人来说太难了,资源贫乏,信息闭塞,困扰着广大自考人,因此想建网站,集思广益。但由于一些个人的原因,始终没有成功,当然这其中还汲及到一些技术和资金方面的问题,所以这个计划一直就搁浅了。只是平常和一些自考的朋友相互在日常生活中进行交流,这样的范围是很小的,而且资源有限。

当我发现了“湖北自考网”这个网站,好像一下子找到了家的感觉,因为这里面的朋友都很真诚,大家都是同龄人,因此一些想法和思想是共同的,大家有了放心交流的平台,彼此用自己所知道的知识去帮助他人答疑解惑,资源共享,我想这也达到网站开办的目的,真的非常感谢站长的良苦用心。

网站是有了,但是资源是需要大家提供的,因此需要大家的支持网站才能办得更好。因为看到大家的热情,我也真诚加入了这个大家庭。看到一些刚参加自考的朋友紧张无助的求助帖,我看到了大家参加自考的热情。因为大家只有热爱自考,坚持自考,才会关心自考的一些政策和信息,因此我尽我所能帮助大家,虽然有些问题我并不能回答,但是总有热心人会为你解答,相信大家和我的想法是一致的。互相帮助、乐于助人,这是我们自考同路人所应坚持的品德。正因为有了大家的热心和坚持,论坛得到了更多网友的信任,一天比一天更好。我自己也学到一些在其它地方学不到的知识。

正如qnmd2000网友所感慨:就我看到的自考生来说,我觉得大家都很友好,很真诚,相比起我在学校看到的在校生有种不可思议的天壤之别。这是出乎我意料之外的。在学校,同学之间是无聊的竞争,或者是互相地破坏,使得最后都落后、堕落。但是这里大家都很有上进心,很朴实,又热心帮助其他人,不自私,我也不知道该怎么说,我觉得如果早两年知道有自考这个东西就好了,不过,现在我觉得自己现在知道也不算晚!还是很幸运的!

我想他的感慨代表了我们论坛大部分网友的心声。我们都是自考同路人,为了实现自己的价值而参加到自考这个庞大的队伍当中来,为的是锻炼自己。虽然我们天隔一方,但是我们都被真诚的心汇聚到了这里。看到他人进步了,我们也感到高兴,因此我们也会奋起直追,因为只有这样我们才会不落后,才会不掉队,但这种竞争是良性的竞争,是团结的竞争。

火车跑得快,全凭车头带,相信我们论坛里的朋友,在各位版主的带领下,在大家的相互支持下,一定能走向成功的彼岸!因为我们是一个团结的大家庭。相亲相爱的一家人!

以上文字仅为本人这些天来到论坛后一些所见所闻的感想,写得不是很好,但反映了自己真实的心声。

自考路漫漫,坚持就会赢,与大家共勉!祝大家都能学有所成,拿到向往已久的红本本!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

管理员

快乐天使!

沙发

我与论坛共同成长的2个月

一次偶然搜索资料的时候来到这里的。如果不是老大照搬了我花一个通宵整理出来的资料,恐怕我也不会注册,也就无缘与大家相识了。

真正关注这里还是第二次来的时候,论坛的冷清与一片沉寂让我有种想为家乡自考网做点什么的冲动。记得当时一天的发贴量也就在80贴左右,后来我介绍了丁东进来,再加amyli常在线,常常也就我们几个人在灌水,关于改变论坛的现状,我给老大提了些建议,也因为此,老大提议让我做管理员,因为时间方面还是比较充足的,我没有推脱,只好尽力而为吧!

那时候每天的问题目基本都是“路人甲”来回答的,只要他一上来,整个论坛都是他忙碌的身影。为此,我也苦恼过,我自已是心有余而力不足啊,湖北的自考政策我不清楚,不能乱答误导了人家啊,那时也很少有热心会员会帮忙回答问题,好像大家都是来问问题的,想增加一名比较了解政策性的版主,可找不到合适的人选啊!

4月考试前夕,人气有所上升,但考试后至五一那段时间,人气又一度下跌,这让我有点心灰意冷,在“为这什么这几天论坛这么冷清”的贴子中,大家也给了我少答案也给了我信心。我们一直坚持着,相信论坛的人气一定会上来的,2个月的时间,不长不短,看着论坛不断的成长,论坛的人气在不断上升,版面也比之前活跃很多,热心会员也越来越多,看到我们的付出渐渐有所回报,这也是一种莫大的满足。我经常拿dgzk与我们论坛相比,它们建站的时间比我们早,会员也比我们多一倍多,可它们的论坛并不比我们的活跃,热心会员也不多,这可能是一种氛围吧!我们希望与更多的自考朋友携手共进,让更多的朋友找到我们的队伍。

自从来到这里,我每天上班的第一件事就是来这里,一直到下班关电脑才会退出,记得有位朋友问过我:“你在广东上班和考试,怎么会做湖北自考网的管理员?”,我告诉他“因为我是湖北人”。在这里也谢谢各位版主及热心朋友的支持。

论坛是个温馨的大家庭,这里需要大家共同的支持。

自考路上,有你、我、他(她)的陪伴,我们不会孤单,相信我们都会笑到最后的..........

板凳
字多了一点,不过还是很好的。
没有翅膀我依然能飞,借助风的力量,飞过大街小巷......

地板
写的不错啦。看了感觉很舒服[em39]

写的好好哟

[em22][em22]
[B]求免费教我数学,联系QQ43654614[/B]

粗看了一下,先置顶加精了,再细看看。。

先顶再说

不错,发自内心的感慨。

先占个位子,有时间也发表一下自己的感悟!

http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

真的写很好啊!很感动那颗热情的心,那份真情!我要向很多地方努力.
来到这里,相信大家都有一些故事,相信大家都有一些感触,都来写写哦!

让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

写的好!!

以前我对自考的论坛很没好感觉,因为我在西安的自考网上《以前我在西安上自考}发的贴子N长时间没有人回,就算有人回也是乱搅和,没有一点点的真诚,而且自考信息更新很慢。但是偶然进了这个论坛,感觉真是~~~~跟柳絮絮写的一样~~~~

~~~~~~虽然我们天隔一方,但是我们都被真诚的心汇聚到了这里