设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大问题啊,会的人帮忙解决啊。。试卷遗失,自考办拒绝出具证明?这叫人怎么毕业? [复制链接]

楼主

我遇到一个难题,我已经完成了全部自考课程,正在办理毕业证。但是在办理毕业证的过程出现了非常麻烦的问题。

我有两个准考证,一个是湖北省电大,一个是吴家山自考办的,办毕业证的时候发现漏了高等数学的试卷,于是我到吴家山去查(高等数学是在吴家山考试合格的,我本人并未办理过转考手续),结果吴家山自考办的档案员告诉我未找到试卷,而且也没有试卷转考的记录,他要我去省自考办查询转考记录,省自考办没有这门科目的转考记录,但是在省自考办一楼大厅查询成绩显示,两张准考证上均有高等数学的成绩,我就不明白未办过转考且考籍科也查不到转考记录,成绩为什么会在两张准考证上都有显示?

我想问下:

1、我这种情况应该是吴家山自考办还是学校给我办理《合格试卷遗失证明单》

2、我这种情况到底算不算已经办理了转考?如果不算,那我应该办哪些手续才能办理毕业证?

3、现在学校和吴家山自考办都互相推诿,我可以向哪个部门投诉?

还请管理员能帮我想个办法,我这种情况到底该怎么办,为了这事毕业证已经拖了一年,我现在非常苦恼也非常气愤,他们这样互相推诿,我根本没办法弄,毕业证下不来,我交的学费、报考费等等这些费用等于是扔进了水里,而且也影响我以后的就业!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

我就是去考籍科查的转考记录,也问了他们怎么办,他说他也不知道了,问考籍科的工作人员我这算不算办了转考,他说他也弄不清楚,你说好笑不?连他都不知道,我还能怎么搞哦。

不过,刚刚给吴家山自考办打了电话,他们已经同意给我出证明了,唉!心里的大石头总算了掉了一半,希望后面的办理手续能顺利。现在唯一还有一点不明白的就是,吴家山自考办给我办了证明后,我还需不需要办转考。。。

还是谢谢子曰大哥的帮忙!!

总之,现在的自考管理相当混乱,他们的工作失误直接受害的是广大考生,我现在这情况也只是冰山一角,不知道还有多少考生因为他们的失误而盲目奔走,唉!~~~~

板凳
对了,顺便问下,你说的这个考籍考务是不是在东湖路的那个??

地板
路过,帮LZ顶!!!!!!!!!!!

以下是引用shinegh在2005-12-20 16:31:28的发言:

总之,现在的自考管理相当混乱,他们的工作失误直接受害的是广大考生,我现在这情况也只是冰山一角,不知道还有多少考生因为他们的失误而盲目奔走,唉!~~~~

是呀,深有感触,我也是自考生中一员,很多事情有时候咨询他们的时候,经常被他们那种不耐烦的态度弄的心情沮丧,身边的朋友,包括我也常被自考办的那些不太明了的边角政策弄的推迟毕业和耽误了很多时间,后来一个偶然的机会结识了一些也是自考的朋友,于是大伙就一起创办了这一个网站,主要是想联系更多的同路人,好让朋友们少走我们这样的弯路了!好让在自考这条长征路上多些战友和伙伴,希望这个网站能带来这些功效。

今天你自考了吗?

按照自考办的规定是要转考,

但有时自考办都没按他自己设定的规定办,所以,这个只能见机行事了!

昨天又跑了趟区自考办,已经同意给我办遗失证明单了,但明年4、5月份才能办下来,唉~~我也懒得和他说了,只要他愿意给我办就行了。

至于转考的问题,区自考办这位慢吞吞不负责任的同志告诉我,明年3月份直接到省自考办考籍科办,说是只要把互转的两个准考证告诉人家就可以了,然后打张单子出来就OK了。还说这样可以不耽误事情。

现在我都不知道他说的这办法行不行得通,也不知道人家考籍科的人会不会受理。。。如果真受理了,那各位需要转考的同学又找到一条捷径了

唉,我也懒得再跑了,只有等到明年3月份再见分小了。

这个论坛不错,我会常来看看的。

以下是引用shinegh在2005-12-22 10:04:29的发言:

至于转考的问题,区自考办这位慢吞吞不负责任的同志告诉我,明年3月份直接到省自考办考籍科办,说是只要把互转的两个准考证告诉人家就可以了,然后打张单子出来就OK了。还说这样可以不耽误事情。

现在我都不知道他说的这办法行不行得通,也不知道人家考籍科的人会不会受理。。。如果真受理了,那各位需要转考的同学又找到一条捷径了

希望这是一条捷径哦,呵呵!那样大家每次转考就不必这么麻烦了,到时候你可就是发现新大陆的有功之臣啦,大家以后每次这样转考都会想起你的哦。

[em07][em07][em07]

12楼的美女,你的头像怎么换的呀,我今天上传了半天都没弄成功。。。

13楼的美女,你要不会弄话,我帮你弄!

呵呵,,,对待美女要“殷勤”!~!

这是毛主席说的哦。