设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于湖北省自考形式以及毕业证书编号的问题,盼复 [复制链接]

楼主

大家好,我是现在外地的一名准备参加湖北省自考的学生

关于我们湖北省自考,有几个问题不是很清楚,在这里提出,希望能得到专业人士朋友的解答,谢谢!

1。我们湖北省有没有所谓的大自考和小自考之分? (我所说的大自考就是指正规面向社会的国家统考)

而小自考这个概念是听朋友说起的:小自考是一些学校独立办班组织考试的,毕业证也有湖北省自考委员会的盖章,但

是只能上省级教育网站查询,其它省份不承认,上不了国家教育部网站www.chsi.com.cn, 并且毕业证书的编号与正规的

社会大自考也是有区别的。对与这个大小自考的问题,我一直没有搞清楚。

我查询了一些信息,一些说法是自考毕业证书编号不一样,比如社会大自考的证书编号是以0为开头的,而独立办班的

自考编号可能是以6或9或者是一个英文字母开头的。

还有的说社会大自考的盖章是统一印刷上去的,而独立办班的自考是手工盖章上去的。

另外,社会大自考的电子档案能上教育部网站www.chsi.com.cn, 而独立办班的自考是否只能上湖北省网而上不了国家

教育部网?

虽然这两种自考国家都承认,都有省自考委员会的盖章。但是毕竟在社会上认可度是不一样的

很多用人单位都只喜欢社会大自考毕业生,对独立办班的小自考考生不接受。

希望知悉此中奥秘的朋友能够给予解答迷惑,谢谢!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
这个跟你应该没什么大的关系吧!本论坛里的都是社会考生来的!
我的小店,欢迎大家常来看看 湖北自考书店http://shop36787506.taobao.com/

板凳

湖北自考分面向社会开考(助学班称此为长线自考)、助学班自考(短线)、系统委托开考

地板

湖北自考分面向社会开考(助学班称此为长线自考)、助学班自考(短线)、

那么请问各位朋友,如何从毕业证书上区分面向社会开考 和 助学班自考呢?

盼复,谢谢!

或许你注重的是一种形式,或许...[em20]

我觉得回答这样的问题没有一点意义.

呵呵首先谢谢斑竹的热心回复,我问这个问题没有别的意思

因为我的一个朋友现在一家外企人力资源部门工作,

我由于想参加自考,就询问了一下他们的公司招聘对于自考生的要求

他的回答是:该公司比较看好自考的考生,仅次于重点大学毕业的学生。

但是条件有一个,只对面向社会开考的那种自考生感兴趣

如果是那种独立办的助学班(短线)的考生,他们公司是不认可的。

然后他也询问了我如何从毕业证书上区分这两种自考的考生

对于这个问题我也不清楚,所以就到论坛上来咨询一下各位朋友。

如果有哪位朋友了解,还望不吝赐教,谢谢!

最后再次感谢斑竹的回复~

我也觉得这不叫问题,到是更像一个问清楚这个问题去做假证的或是做广告的。[em15]你那朋友都分不清楚什么是社会自考的毕业证和助学班的毕业证,那他怎么去招人?退一步讲,他说只招社会开考的,那你就参加社会自考就可以了啊。湖北社会开考的专业的毕业证书是6542开头(本科)、6642开头(专科)。其实助学班的毕业证书和社会自考的毕业证书也就是在编号上的区别。

从2003年起使用新版的自考毕业证书,全国统一样式,毕业证书编号共17位。编号规则:本科65+两位省份编号+12位准考证号+1位随机号,专科66+两位省份编号+12位准考证号+1位随机号

QQ:602502430

这下说得蛮清楚了
自考路上会朋友

以下是引用selfstudy在2008-6-4 17:28:18的发言:

湖北自考分面向社会开考(助学班称此为长线自考)、助学班自考(短线)、

那么请问各位朋友,如何从毕业证书上区分面向社会开考 和 助学班自考呢?

从毕业证书形式上看不出是否社会自考或助学班.

但是如果劳资部门有人参与过自学考试,那么对自学考试了解的透彻一些,可以从毕业证书中的内容来查询判断.例如法律专业在湖北是武汉大学主考的,而助学班的开设专业是由开办学校考试的。那么毕业证中如果出现专业是法律,但是盖章高校是武汉理工或华科或华师的话,那么肯定这个自考是助学班的。