设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

0019 计算机基础上机实习题型及内容 [复制链接]

楼主

2007718日星期三上午九点至十一点计算机上机实习(0019

考题模式:

一、单选题(20题)

题型:1WAN代表以下哪个( A、局域网 B、广域网 C、城域网 D、以太网

2CHINANET表示( A、中国教育网 B、中国科技网 C、中国信息网 D、中国金桥网

3、在计算机应用中,“计算机辅助设计”的英文缩写为( ACAD BCAM CCAE DCA

4、我们通常说的Pentium是指( A、微处理器的型号 BCPU C、……

5、对于防火墙的功能()

A、防止病毒的入侵

B、阻止黑客对网络的进入

C、……后面的不记得

6、在WORD里,点击文件菜单选以下哪个命令可以关闭当前窗口(

A、关闭 B、退出 C、结束 D、保存

7、对于word,下列说法错误的有(

A、保存文档时可设置密码 B、密码只可设置一次 C、新建文档时必须设置密码 D、……不记得

8word里格式工具栏内没有以下哪个命令(

A、左对齐 B、右对齐 C、居中 D、分散对齐

等等

二、多选题(5题)

1DVDCD比较,下列哪些说法正确:

A、大小一样 BDVD存储容量极大 CDVD储存密度高 DDVD最高可存八个层面(大概是这个意思,我选了ABC

2、储存文件的大小一般用哪些单位( AKB BMB CGB DASCII

3、病毒是:( A、一种破坏性程序文件B、文本文件C、一种破坏性电子邮件D、忘了

4、在powerpoint里,哪些视图下可以删除幻灯片(

A、大纲视图 B、普通视图 C、幻灯片浏览视图 D、幻灯片放映视图

三、综合题(3题)也就是填空题

第一题只要有点英语水平应该都会

就是要知道交流、商业信息、科学技术什么之类的代称,选项有:Atalk B、… CBiz D、… ESic ,反正就是四个空,有六个选项吧

第三题是题目说要全屏显示当然后打印当前文档怎么操作之类的,底下的选项我们要选B、单击菜单的“视图”点全屏显示D、将鼠标移到电脑顶端,显示菜单栏A、单击文件,选打印

四、打字题(1题)

这题就简单了,只是打字,不过里面的词组不能打出来,只能一个个的硬打,词组打惯了还有点不习惯一搞打成词组就不能出字,红色表示错语,蓝色表示打字正确,字不多,但有时间限制,5分钟,120个字吧

五、操作题(5题)

这个最容易出问题,第一道题是这样的

将画图里的当前文件保存并设置为墙纸(居中),点击开始答题,这题也要计时,而且鼠标不能乱点,我看只有半个矩形在上面,双击标题栏,准备最大化当前窗口的,没想窗口一变换,回到答题界面,画图界面没有了,而且这题就算是答过了。(印象终于深刻,鼠标不能乱点)

还有一道题,让我进入我的电脑将区域的区域选项设置为“英国(美国)”

点击开始答题:进入我的电脑有:CDEF、控制面版,几个选项,我双击控制面版,没反映,我再点C盘没反映,我点上面的工具,文件菜单都没有反遇,我后来再双击控制面版,不想一下进去了,再点区域和语言选项,终于设置好了,一设置完电脑自动跳回答题程序。(这题让我知道,电脑程序反映有点慢,不要着急着乱点)

还有一题考EXCEL的,A1A5里有12345D4D5里有:67F8F9里有89,在B1里求这三组数的和。

B1里点求和然后选A1A5框,按住shift键再选另一组,再按shift键选第三组,B1里的公式就是=SUM(A1:A5,D45,F4:F5),然后和就求出来了。

好了,大概计算机上机实习的题目就是这个样子,大家也不用太着急,平时用得多,看下书都能过的,对了,交完卷就能知道分数了,我考了80分,刚好优秀,如果考个79分会很晕的,电脑用得这样熟,还不能考个优秀回家,就很丢脸了。

最后还说明一下,我是湖北的考生,好像这个可以随时报名的,我是78号在那里考试顺便报的名,比武胜路家乐家福便宜20元,报名费是80元,而且是0018,跟0019一起算成绩,想我,笔试(0018)也考了,报名花了30元,而且以前0019上机考试只要50元,真的有些浪费呢,这里只用考一次就行了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
谢谢LZ

板凳
版主,这个要加精啊[em22]

地板

确实给要考的朋友的好东东啊,顶。。。。

蓝晨的博客:http://blog.edu-edu.com.cn/?84724 劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时!

哈哈,谢谢楼主了

大感谢楼主~[em12]我正为十月要考这个头疼呢..

然楼主参加的是杨叉湖的上机考试么?

貌似0019应该不是能随时报名的吧,而且我的报名费是100元,还需要0018的合格证啊

计划赶不上变化,但仍要GO!GO!GO!

[原创]关于0019上机考试

请问一下,你是说这个上机考试可以随时报名考的吗?你说的这个地方是在哪里呀?是不是随便哪个区的考生都可以在那儿考呀?我是今年4月才过完0018的,合格证还没去拿,所以也错过了武胜路的报考。

请问在什么地方报名,现在能考吗?

杨叉湖标准化考场,随时报名,统一考试
蓝晨的博客:http://blog.edu-edu.com.cn/?84724 劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时!

谢谢楼主,我是会计专科的考试,全过了,就剩0019没考了,我急死了,怕过不了,以后有不知的就问问你啦.打字的时候,我可以一会用五笔一会用拼音吗?打错了的字,我可以当时用BACKSPACE后改吗