设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shenrenyige

谁能给我彻底的解释一下关于学士学位的问题。 [复制链接]

我今年毕业, 不是说12月份之前申请的就可以给办学位么

(湖北省)武汉申请自考学位的规定

1、高等教育自学考试本科毕业生,符合申请学士学位条件的,由有学位授予权的主考院校授予相应的学士学位。

2、授予学士学位的学科门类有:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学。

3、申请学士学位的条件:

(1)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,拥护中华人民共和国宪法,遵守法律、法规,身体健康,学习成绩优良;

(2)高等教育自学考试的本科生所学课程应全部合格,其中三门学位课程成绩都达到70分;

(3)参加由省学位办统一组织的外国语考试成绩合格。非英语专业本科生通过全国大学英语四级、六级或通过全国公共英语等级考试四级(PETS-4)的非英语专业本科生,可免外国语统一考试。英语专业本科生考其他外国语。

4、申请学士学位办法:

凡达到上述条件和要求的本科毕业生,于每年毕业考核报名时间向其主考学校的自学考试管理部门提出书面申请,并填写有关表格,缴纳一定的考务、评审等费用。同时报名参加次年4月省学位办组织的学位外国语考试。

5、学士学位一律不补授,只有当年毕业的本科毕业生方可申请办理学士学位,对往届本科毕业生,没有获得学士学位者,一律不再补授学位。

武汉市招考办网

都说的不太清楚啊。

游客

╰不想长大▁

那就没的法啦,既然你已经拿了毕业证。

肯定不能申请学位了。

也许是遇见一个人,人生因此而改变。也许是一个微笑,内心升起温暖的朝气,一整天都元气满满。也许一个眼神,孤独与寂寞散去,迎接挑战完全有了依靠。呼吸真实的空气,就让心扉亲启,让温馨驻留。[/COLOR]

哈哈。我昨天给省教育考试院打了电话了,我跟他说明了情况。他说可以考。就是一定要在一年之内考过就可以拿了。谢天谢地啊

管理员

快乐天使!

呵呵,祝贺你呀[em20]

以下是引用shenrenyige在2006-7-6 15:50:39的发言:

哈哈。我昨天给省教育考试院打了电话了,我跟他说明了情况。他说可以考。就是一定要在一年之内考过就可以拿了。谢天谢地啊

能告诉我电话号码是多少吗?

我与楼主MM遇到同样的问题,我学位平均分够了,可是有一科考了64。。。请问省教育学院是做如何解释的。麻烦解释一下,盼复[em12]

相信不少自考朋友也遇到这样的问题(估计没我这么衰)

[em44]

楼主MM照顾一下我们

请问学位英语是如何报名考试的啊?

?????

http://www.hbzkw.com/ 左边非常清楚

刚打电话问过自考办了,这种情况想要拿学位,只能等学位课通过后再申请毕业,因为自考的分数以毕业生登记表上的为准,毕业证申请后再考的没有用.