设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能给我彻底的解释一下关于学士学位的问题。 [复制链接]

楼主

各位好:

我是06年毕业的本科自考生,现在本人已经通过学位英语的考试,并且论文成绩也拿到了80。但就是我的学位课卡到了我。我学位一门74,一门69还一门65不够70的平均分,请问还能不能把那三门考够平均分70然后来拿学位呢。那么拿学位的具体时间又是什么时候呢。又怎么去申请呢。是自己跑这些事情么。学校好像对这些也不是太明白。所以想请教一下各位仁兄,帮帮忙吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
目前,省政府学位委员会对自学考试毕业生学士学位授予条件和时间作如下调整:
一、自学考试三门学位课(一门专业基础课、两门专业课)平均成绩应达到70分,其中每门课的成绩不得低于65分。

二、非英语专业自考本科生,授予学士学位,须参加全省组织的成人申请学士学位外语考试,成绩合格(学生在学期间每年都可以报名参加考试)。

三、当年12月份获得本科毕业证书的自学考试本科毕业生,申请和授予学士学位时间一般不得晚于次年6月30日。

以上调整从去年12月毕业的自考学生起开始执行。

让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

板凳

你已达到了学位的条件,你可以在拿到本科毕业证后的一个月后,直接到主考院校申请学位。。

地板
学位一门74,一门69还一门65不够70的平均分,请问还能不能把那三门考够平均分70然后来拿学位呢?

如果真是上面的情况,只要重新考那一门没达到65分的课程就行了.三门的平均分达到70分以后还是可以拿学位的.
其它问题你看看我上面回复的!

让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

可是我已经申请了毕业证了。对申请学位没有关系么/请问下次的学位申请时间在哪月哪日啊。

三、当年12月份获得本科毕业证书的自学考试本科毕业生,申请和授予学士学位时间一般不得晚于次年6月30日。

以上调整从去年12月毕业的自考学生起开始执行。

我是今年6月拿本科毕业证的。

我QQ2731372可以加我。

管理员

湖北自考网快乐大使

有点麻烦哦,首先你已申请了毕业证,说明毕业生登记表上的成绩已经固定了,如果要申请学位,是要拿《毕业生登记表》上的成绩作证明,就算你以后再考学位课程过了70分,但是你的这个成绩怎么写入《毕业生登记表》啊,所以有点麻烦,具体的请咨询一下自考办,你应该在申请毕业证之前就要使学位课程达到要求的。
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

那怎么办啊我们学校给我的答案也跟柳绦绦的一样啊。我打电话过去问没人接电话啊。急啊急啊。!!!!