设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写给准备加入自考队伍的朋友 [复制链接]

楼主

个人认为啊 自考好坏都有 看你是属于哪种 如果你只是单纯的高考失败者 我作为一个过来人建议你去复读 我很后悔自己当时没有想清楚 虽然复读自己觉得很恐怖 但只要过了你自己就很开心当初做了这个选择 可以这么说 即使你自考学的再好 在你心里你仍会没有体会大学生活的乐趣 甚至你自己心里还有一种自卑感 这是我自己的体会 的确 自考是可以让你有一样的文凭 但实际上别人仍会带有色眼睛来看你的 再说自考真的就是在疯狂的玩 有句话可一这么说 来自考 你就得学会睡觉 上网 通宵 因为你只有这样 还有你必须的学会去等每一餐饭 呵呵 别害怕 是真的 给你一张我们的时间表 早上睡觉到11点去吃饭 回来发愣或者上网 下午吃饭5点 晚上你可以去上网也可以睡觉 如果你还能睡得着的话 我保证你如果觉得自己很苗条就可以来 天天吃睡可以让你看起来比较壮 如果你觉得自己比较胖也可以来 天天通宵 我保证你可以达到理想体重

[em01] 想玩的 尽管来 [em02] 想学的 也可以 不过得认真考虑自己是不是可以承受这种生活[em15]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
自考就是疯狂的玩啊!!!就要找个地方吐苦水哈......

沙发

是上自考学校吗?

我认为自考靠的是自己的毅力!坚持就是胜利!

http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

板凳

说的是这么简单 但真的到那种学校去了 那是身不由己的

选择了就坚持吧!!!

自考就是疯狂的玩啊!!!就要找个地方吐苦水哈......

地板
我不认同    高考时文科我考了474,如果说复读争取上个二本,我想会很占优势,但估量一下,我是属于比较脆弱的那种,上个高三,就天天哭着闹着想退学。不用谈复读。   后来我读专科了,发现读专科的同学中也有复读一两年的,所以我觉得幸亏自己没有复读,因为我也是普通人,相信结局不会有什么改变。后来上大二的时候开始了自考本科,马上开学上大三,10月将是我最后一次自考。我想我专科毕业时本科也毕业了。所以我不太赞同你说的自考的颓废的生活。至少我不是。至少每次考试之前,我都会没日没夜地看书。结果也就真的通过了场场考试。各人的主观努力起着决定性的作用。
当我飞入云霄的那一刻,一定要让你看到。

高级会员

江南四大菜籽

我刚刚加入自考的怔营,那天去报名正好看见有人在领毕业证了,他们说了一下他们的历程

我觉得单从拿国家承认的文凭来说,自考的含金量是很高的

我还会坚持走完这段路的

我也坚持走完这条路
蓝晨的博客:http://blog.edu-edu.com.cn/?84724 劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时!

楼主啊,除了5年前的大学,我实在找不出哪个学校经常上网,通宵,睡懒觉,的人会低于50%,保守估计.你可以问问你身边的.请华北大可能低点

欢迎加入计算机网络本科自考QQ群23778489 = = = 手烫就对了,手的温度就代表心的温度,让我们的心脏跳跃起来吧,让热血沸腾起来吧,让激情燃烧起来吧,让青春飞扬起来吧

个人认为啊 自考好坏都有 看你是属于哪种 如果你只是单纯的高考失败者 我作为一个过来人建议你去复读 我很后悔自己当时没有想清楚 虽然复读自己觉得很恐怖 但只要过了你自己就很开心当初做了这个选择

不管你选择哪条路,关键在于自己,态度决定一切,如果你读自考的过程也在玩,那么我想,就算你去复读,你也会一样再玩,不要跟我说你复读会很努力.

--------------------------------------------------------------------

可以这么说 即使你自考学的再好 在你心里你仍会没有体会大学生活的乐趣

这个我还算赞同,但是首先要刻苦,如果你不能努力那就不要复读,毕竟一年的时光是很重要的.不能读大学确实是一件很遗憾的事.

--------------------------------------------------------------------

甚至你自己心里还有一种自卑感 这是我自己的体会 的确 自考是可以让你有一样的文凭 但实际上别人仍会带有色眼睛来看你的

首先,我想说,自信是一个人最重要的东西,自己都不相信自己,首先已经失败了.希望你不要因此自卑.自考的本科并不别人差,不要太在乎周围的目光,而且现今也不是唯文凭了,还要看能力与关系.

再说自考真的就是在疯狂的玩 有句话可一这么说 来自考 你就得学会睡觉 上网 通宵 因为你只有这样 还有你必须的学会去等每一餐饭 呵呵 别害怕 是真的 给你一张我们的时间表 早上睡觉到11点去吃饭 回来发愣或者上网 下午吃饭5点 晚上你可以去上网也可以睡觉 如果你还能睡得着的话 我保证你如果觉得自己很苗条就可以来 天天吃睡可以让你看起来比较壮 如果你觉得自己比较胖也可以来 天天通宵 我保证你可以达到理想体重

想玩的 尽管来 想学的 也可以 不过得认真考虑自己是不是可以承受这种生活

这就是看态度问题了,有人学习有人玩,关键是自己的把握.如果自制力不强,那还是放弃自考吧.可以去成教,那样比较简单.

只想到这么多,如有得罪请多包涵.

[em48][em48]
欢迎加入计算机网络本科自考QQ群23778489 = = = 手烫就对了,手的温度就代表心的温度,让我们的心脏跳跃起来吧,让热血沸腾起来吧,让激情燃烧起来吧,让青春飞扬起来吧

刚刚加入自考队伍,说实话今天才刚报完名...

胡乱报了一科发现居然是学位课,不过没事...偶貌似这科成绩还可以

选择这种学习方式就要坚持嘛

还有我顶我楼上的...不多解释

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽