设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]考过(计算机应用基础)的请近来 [复制链接]

楼主

大家好!我想到湖北报名自考英语专业,初步了解了一下。我看到湖北英语专科,一共14门课程。

其中(计算机应用基础) (计算机基础上机实习)有什么区别呀。 他们对应的书分别是,,杨明福 的

计算机应用基础 (学习包) 和 计算机应用基础。

有考过的兄弟吗?可以告诉小弟一下吗?

三科油 : )

[em05]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

同学,英语专业是没有计算机的课程的哦!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

板凳

明明就有啊,楼上的为何说没有?

只有在网上一查就可以知道英语专业的课程了,是有计算机的,这两门课当然有区别了,一个是理论课 ,一个是实践课,要理论合格了才能报考上机操作的,不过听说现在有什么计算机无纸化考试,考过了就不用考这两门了。

莫等闲

地板

楼上正解..

顺便书是一样的,学习包里面就是除了课本再加本练习册..

计划赶不上变化,但仍要GO!GO!GO!

英语自考! Courage and resolution are the spirit and soul of virtue. QQ:349326983 http://shop58479222.taobao.com 衣丽时尚坊 MSN:lihuinatural@hotmail.com

不知道现在来贴是否有用,不过作为一个过来人,我还是说下我所经历的:

英语专业需考计算机基础,课程上表明有两科,实际上现在是无纸化考试(即参加一次上机实践就可以了)。

在武汉市,报名/考试地点:杨汊湖标准化考试中心。(601终点站)

随时接受报名,将集中安排考试(一般很快)。

至于教材,我个人的看法是:只要是“计算机基础”之类的书即可,不一定得规定教材,因为内容大同小异。

成绩:系统立即出分。

附带一点说明:考操作题时,不能按平时习惯乱点,因为一旦点错三次,系统就将跳出答题系统,相当于此题答错,不再有第二次机会,我就因这丢了不少冤枉分,不过还好过了。切忌啊!!

不知道具体考的什么内容啊,我们这里有个考前培训,200多,太不算划了

我也怕楼上说的不懂程序,乱点了就糟了,还有十几天了,应该没问题

莫等闲

依我看,完全不用什么培训。

题型大概如下:

一、单项选择(把书的理论部分至少过一遍)

二、多项选择(容易失分,不过也别太在意,把重点压在别的题嘛)

三、选择填空(有A B C D选项,就是考的word/office/power point基本操作步骤)

四、打字(就一段文字,这个完全没问题吧)

五、实际操作(注意我上面说的别乱点啊!时间有的是,按键之前先思考一下)

希望这些能对你有用。

今年题型改了,今天是我才考了,不是立即出分的,不知道分数什么时候出来

一个打字题,40分,这个容易

四个操作题,60分,也不难,但就是要按要求一步步做,有点儿小紧张,因为像楼上说的不敢乱点鼠标,超过点击次数就自动进入下一题,所以我到现在还要想我到底是完成答题进入下一题的,还是超过次数的,不过应该没问题的。

莫等闲