设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]国家承认的高等学历文凭有哪些? [复制链接]

管理员

湖北自考网快乐大使

楼主

在我国现行的国民教育体系中,国家承认的高等学历证书除全日制普通高校毕业证书外,还有以下四类:

一、自学考试 自学考试没有入学门槛,由考生自主选择主考院校和专业,含金量高,但“宽进严出”,适合有决心和恒心的学生就读。现招收自考生院校为自考助学性质,毕业证书在全部课程考试合格后由各主考院校颁发。

二、成人高校 高中毕业或具有同等学历考生可报考高中起点升本科或专科,大专毕业生可报考专科起点升本科。通过全国统一文化考试,按志愿顺序择优录取。学习形式以业余形式为主。

三、网络学院 国家承认经教育部批准设立的网络学院颁发的毕业证书。网络学院自主组织入学考试、教学和毕业证书颁发。考生须具有高中毕业或同等学历,专升本须具有专科学历。

四、电视大学 须具有高中毕业、同等学历或大专学历。专科注册入学,专升本需参加市电大入学水平测试,择优录取。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?会员注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

沙发
谢谢版主!

管理员

快乐天使!

板凳

嗯,辛苦了,谢谢,

我收集到指引的贴子中

地板
呵呵,谢谢啦
[B]求免费教我数学,联系QQ43654614[/B]

辛苦了,还不知道网络教学也是国家承认的学历呢。
http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

又增长了知识啊.

新手上路

企业财务管理

[em18]好东东

谢谢版主

我错过了最近时间的报名,可是补报的话会不会很复杂啊?

还有,自考和成教相比到底哪个的含金量更高啊?

身边有很多人说社会上对这种文凭不是很认可。所以想问一下

当然我对这方面了解太少。

[em16][em16]

谢谢了