设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于学位的问题.请大家帮忙 [复制链接]

楼主

我是2004级的助学班学生. 本来应该2008年6月毕业的.. 但是1月份这次考试没有考过.. 老师说2008年10月份才有补考的机会.. 我所有的学位课程都是70分以上.学位英语也考过了

我想问问大家.. 如果我2008年10月把最后一门考过了..应该是12月份拿毕业证吧.. 那我还能申请学位吗? 是2009年6月前? 如果能申请什么时候能拿到?

还有一个问题就是如果我10月还没有考过.就得到2009年1月考了.. 如果1月考过了..我是不是就没有资格申请学位了?

希望大家回答! 我很着急!! 谢谢你们!

[em07][em07]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
如果2008年10月把最后一门考过了..应该是12月份申请办理毕业证.还能申请学位. 是2009年3月前. 如果能申请09年5月能拿到?

还有一个问题就是如果我10月还没有考过.就得到2009年1月考了.. 如果1月考过了..我是不是就没有资格申请学位了?有,09年六月办理毕业,9月份申请学位,11拿到.[em02]

板凳

申请学位证是在拿了毕业证后半年内申请的事情.

所以拿了毕业证后,再申请,但要在半年内申请有效.到时要关注主考院校的学位申请通知.

地板
啊!!!!!!!!!!!! 谢谢!!! 我放心了![em02]

不是说12月毕业的推迟到次年6月申请学位.过了这个时间就不行了吗?

好像听老师是这么说的. 是这样的吗? 我好担心10月考不过.我1月考过了不能申请了... 希望给我明确回答! 谢谢大家!

[em16]

反正是这样的,

学位申请每年2次,都是在毕业证拿了以后2月左右的时间里.

毕业证拿了后,就赶快在最近的一次时间里到主考院校申请.

楼上说的是什么考不过?学位英语一定要拿毕业证前考完才行.如果是别的,那就是毕业证还没拿,没关系.

学位英语早点考,不过期的.

哦 ... 我学位英语已经考过了..

没考过的那一门是基础课. 我人比较笨...

我可不可以这样理解: 反正我已经把学位课考到70分以上了,学位英语也过了.

是不是只要我把剩下来的这一门基础课考过了.我就能毕业? 也能申请学位?不管什么时候考过.09年也好.2010年也罢. 只要考过了.就还有机会申请学位?

[em12]

是的呀,没期限....但毕业考核过了吗?考核过了才能申请毕业证,再是学位

毕业考核 ?? 还没有呢... 可能这次去了才是做这个吧..你是说毕业论文什么的吗?

还没有开始呢..正在写呢..呵~~~

[em14]