设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我毕业了 [复制链接]

楼主

总算可以毕业了!

三年半时间啊,终于实现了一个小小的梦想

每当回想起在大学里,别人可以自由享受大学校园生活

而我必须面对学习和自考的两从压力的时候

不禁的真为自己感叹

我感叹,我没有向命运低头

我感叹,有了目标,就要不顾一切的去实现

支配人的行动,是一颗坚定的心

我,一定不比别人差!

今天,能如愿以偿的申请毕业

我却一丝喜悦的情绪都没有

三年啊,人的一生有几个三年啊……

虽然可算是一个小小的成功,但是,付出的心血和代价、

只有用心去自考的自考人才能理会的

心血是坚持不懈的努力和忘记一切的勇气

代价是宝贵的时间和不可多遇的机会

不是害怕自己过不了

而是心里面总有这么一件事情时时刻刻的牵绊自己

无赖的接受者着让自考支配自己,而不是自己支配自考

在大学,放弃过很多东西,与我想象中的大学生活真是相去甚远

只因为有自考在支配我

每天上完课后总是有很多休息的时间

我就拿出自考的课本自己学习

遇到不懂的,就去图书管找书看

经常是同一科目找的参考书要好几本

因为这样才能真正找出重点内容

自己规定自己一个星期至少要6天晚上要在自习室看书

每天都是最晚回宿舍

基本上周末都是以学习为主的

我已经认为自己还比较用功了,

不过还是经常挂科,挂的我的心都寒冷了

记得考工业用微型计算机

考试前我准备的非常充分,而且做了不少习题和试卷

最后还是挂了,成绩出来的一刻我非常的失望

还有一次考模拟数字及电力电子技术

两本大书,折腾了我将近三个月,试卷也做了不少

最后还是挂了,心都灰透了

除了上面的两门外,挂过的还有现代设计方法,那家伙也是整的我无所适从

连图书馆里面都找不到像样的参考书,郁闷啊

考到后来我毕业工作了

只剩下晚上的时间可以看书了

硬着头皮就坚持了一年多,总算挺过来了

不过,在上班的那段时间里,我失去了很多学习其它东西的机会

记得有次公司有个项目在上海,那是个非常好的项目

我想去,但是要考试,我就没有去

至今还是耿耿于怀

以至于后来在单位里面的发展方向都有所改变

有得必有失,有失必有得,我就只能这样安慰自己了

看着周围有些自考的朋友

想通过自考走捷径的幻想磨灭之后选择了放弃

就像水中的沙子,随波逐流

而我,却意志不减

我意识到,只有付出别人不能付出的,才能收获别人收获不到的

过去的路我已无心在回首了,今天写完这篇文章,就算我与以前的岁月诀别

与一段我恨之入骨却又爱之甚切的岁月的诀别

脚下的路才是最重要的

考完了自考,只是花了一段艰苦的赶路

和别人站到了同一起点,一切才只是开始

不过自考给了我很多力量,注定我会在今后的奔跑中跑的更快

21世纪比的不是学历,而是学习的能力

学习永远不晚,就从现在开始吧

逆水行舟,不进则退

我要感谢自考

磨砺了我,证明了我,虽然这一路走来,我已经心力交瘁

我想,很多人现在还走在自考的路上

加油吧,兄弟姐妹们,我在路的这边等你们!~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

恭喜!

一个人不可能经由一个没有喜悦的旅程而达到一个喜悦的终点。

一份耕耘、一分收获。

板凳

和LZ有同感~也是一样的三年半的时间

自考结束为更好的开始!

加油啦!

地板

恭喜,写得很真切!

希望大家都能坚持下来

[em02]
自考路上会朋友

可喜可贺!目标,失败,在定目标,在失败。以次反复。人活着就是坚持,去奋斗的。[em39]

gongxi

毕业了

恭喜呵呵,是啊,自考之中经历的只有我们最明白,虽然我今天刚受了打击,因为我打算参加特教招聘考试的,但是因为我不是全日制的本科连参加考试的机会都没有,有人说早知道这样考这个自考本科干吗,不过我想当不成教师还有别的路可以走,可以去考司考,但是自考中经历的东西我也不后悔,毕竟中间我有很长一段时间放弃了考试,因为觉得就算拿了本科又如何,始终跟人家全日制的没法比,但是我庆幸自己及时转变了观念,最后还是接着考并考完了,更感激这个论坛,虽然现实中我们并不认识彼此,但是我都有了个习惯,有什么问题我不明白,只要来论坛上都有大家无私的解答,感觉我们像真正的朋友,互相鼓励着,坚持着走过了这段自考的历程,所以在这里由衷地说:谢谢你们!!还在自考中的朋友,加油哦,你们也一定能成功的.

唉,真羡慕你们。我也快到终点了,一起加油。。。。。

恭喜,自考的心情真的只有我们才了解。我也考得差不多了。自考的书真是难买啊,从小到大都是用新书学习,只有自考是旧书。那种味道让人觉得真不舒服,但是辛苦过后,我们有更好的明天![em01]

自考书那是相当的难买啊,我和同学有几门就没有买到自考教材,还是到图

书馆去借的相关教材看的,不过还好总算是让我们过关了!

自考中的酸甜苦辣都有啊!