设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: llp

自考还有用吗? [复制链接]

[em01]

[em02]

[em03]

以下是引用llp在2006-8-15 16:41:37的发言:

首先,我申明本人一点也不无聊!!我只是奉劝正在准备参加或者已经高考完了的学生,在教育体制没完善,而且有严重弊端的今天,你们应该学会去选择一条对自己将来有用的教育之路。其二,我的言论中压根就没有提到知识没用的话题,只不过是让大家讨论一下,不要盲目的拿未来做赌注!不过,我觉得你到是很有水平,最起码知道知识是学我所用。但你要清楚,自考文凭确可能是你人生的绊脚石。大家应该听过广东公务员招生不招自考生。众多院校研究招生自考连报名的机会都没有等诸如此类的新闻。所以,从种种的社会现象来说明自考的地位的确是很另人担忧!知识固然有用,可是有识却还需别人认可,得到尊重。因为毕竟这是商品社会。最后声明,本人不是打击大家,不是攻击自考。只是我有着高考落榜参加自考拿到文凭后遇到的种种社会现象来和大家交流。故,我还是忠告高考落榜或者很迷茫的高考生,千万盲目而行,自考的路真的很难走。

请楼上的那个朋友在不段提高知识的同时,也要学会点如何去尊重一下别人。要尊重别人的意见和想法。不然社会会更加看不起自考生。

如果你是个自考生,我觉得你自己都看不起自己这个身份,又怎么会得到别人的尊重???