设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自考还有用吗? [复制链接]

楼主

在生源扩招如此严重 的今天,社会的歧视,国家的不重视。。自考还有用吗???大家讨论一下吧。。。现在的社会到底是怎么了。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

新手上路

统总大华中

沙发

我肯定的说——有用!

发上等愿,结中等缘,享下等福; 择高处立,就平处坐,向宽处行。

板凳

不要被这些无聊的舆论所左右。

自己学到的知识肯定有用的。

http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

地板

冒似实践经验越多的学生在社会上混的越好

自考生就有这个优势.

DJ JERRY

首先,我申明本人一点也不无聊!!我只是奉劝正在准备参加或者已经高考完了的学生,在教育体制没完善,而且有严重弊端的今天,你们应该学会去选择一条对自己将来有用的教育之路。其二,我的言论中压根就没有提到知识没用的话题,只不过是让大家讨论一下,不要盲目的拿未来做赌注!不过,我觉得你到是很有水平,最起码知道知识是学我所用。但你要清楚,自考文凭确可能是你人生的绊脚石。大家应该听过广东公务员招生不招自考生。众多院校研究招生自考连报名的机会都没有等诸如此类的新闻。所以,从种种的社会现象来说明自考的地位的确是很另人担忧!知识固然有用,可是有识却还需别人认可,得到尊重。因为毕竟这是商品社会。最后声明,本人不是打击大家,不是攻击自考。只是我有着高考落榜参加自考拿到文凭后遇到的种种社会现象来和大家交流。故,我还是忠告高考落榜或者很迷茫的高考生,千万盲目而行,自考的路真的很难走。

请楼上的那个朋友在不段提高知识的同时,也要学会点如何去尊重一下别人。要尊重别人的意见和想法。不然社会会更加看不起自考生。

管理员

快乐天使!

楼主,既然是讨论,我想大家不必在这有何不愉快吧,

也并非说是你无聊啊,只是说一些舆论而已,并没什么恶意,

不要误会了吧,大家在这不要伤了和气哦

以下是引用llp在2006-8-15 16:41:37的发言:

首先,我申明本人一点也不无聊!!我只是奉劝正在准备参加或者已经高考完了的学生,在教育体制没完善,而且有严重弊端的今天,你们应该学会去选择一条对自己将来有用的教育之路。其二,我的言论中压根就没有提到知识没用的话题,只不过是让大家讨论一下,不要盲目的拿未来做赌注!不过,我觉得你到是很有水平,最起码知道知识是学我所用。但你要清楚,自考文凭确可能是你人生的绊脚石。大家应该听过广东公务员招生不招自考生。众多院校研究招生自考连报名的机会都没有等诸如此类的新闻。所以,从种种的社会现象来说明自考的地位的确是很另人担忧!知识固然有用,可是有识却还需别人认可,得到尊重。因为毕竟这是商品社会。最后声明,本人不是打击大家,不是攻击自考。只是我有着高考落榜参加自考拿到文凭后遇到的种种社会现象来和大家交流。故,我还是忠告高考落榜或者很迷茫的高考生,千万盲目而行,自考的路真的很难走。

请楼上的那个朋友在不段提高知识的同时,也要学会点如何去尊重一下别人。要尊重别人的意见和想法。不然社会会更加看不起自考生。

天啊,你误会了我的意思,我还从没有和别人在BBS中发生过争执呢。

我在自考网上,一向是很热心帮助别人的,如果我的言语对你有所伤害,请原谅。

我是说的社会上的舆论,不是说你,请相信我。坛子中的朋友可以和我作证的,我在这里不是一天两天,也从没有和别人发生过这样的争论。

我知道楼主的用心,既然你发了贴子就不允许别人讨论吗?

http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

有用没用,看自己!说实在我觉得没用。跟全日制比起差远了!大家要加倍努力哦,证明我们不比他们差。
曾经把自己塞进童话里,为他的忧愁而忧愁,为他的快乐而快乐。或许有人认为这是一种悲哀。我不承认,因为我在童话里拥有一段又纯又真的情感。

楼主不要激动哈```

在教育体制没完善,而且有严重弊端的今天,你们应该学会去选择一条对自己将来有用的教育之路。

如果高考落榜了,那该怎么办?? 复读,工作, 参加自考,

很多的朋友选择了自考来充实自己,教育弊端教育歧视是存在的,

但那是我们改变不了的,我们能做的是参加自考,并学习到更多的有用的知识.

你难道不认为这是一条比较好走的路吗??

众多院校研究招生自考连报名的机会都没有等诸如此类的新闻。

这个我不怎么认同,北大清华的研招简章里都没这么写,只是要求学位证等.

而且在武汉,比如华师,中南财大这些国家211研招简章里都只要求专本毕业证,连4级都不要求.

自考只要努力,就能成功,这不是条捷径吗?? 路是艰难些,但还是要走下去..

[em02]
DJ JERRY

[灌水]

听你们这么一说,说得我心情沉重啊,我自己是读自考的却都不了解它到底是什么性质的,不 过我想什么事情都会有好的一面也有坏的一面,关键要靠自己啊,路要自己走!

[em05]