设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写给准备加入自考队伍的朋友 [复制链接]

楼主

个人认为啊 自考好坏都有 看你是属于哪种 如果你只是单纯的高考失败者 我作为一个过来人建议你去复读 我很后悔自己当时没有想清楚 虽然复读自己觉得很恐怖 但只要过了你自己就很开心当初做了这个选择 可以这么说 即使你自考学的再好 在你心里你仍会没有体会大学生活的乐趣 甚至你自己心里还有一种自卑感 这是我自己的体会 的确 自考是可以让你有一样的文凭 但实际上别人仍会带有色眼睛来看你的 再说自考真的就是在疯狂的玩 有句话可一这么说 来自考 你就得学会睡觉 上网 通宵 因为你只有这样 还有你必须的学会去等每一餐饭 呵呵 别害怕 是真的 给你一张我们的时间表 早上睡觉到11点去吃饭 回来发愣或者上网 下午吃饭5点 晚上你可以去上网也可以睡觉 如果你还能睡得着的话 我保证你如果觉得自己很苗条就可以来 天天吃睡可以让你看起来比较壮 如果你觉得自己比较胖也可以来 天天通宵 我保证你可以达到理想体重

[em01] 想玩的 尽管来 [em02] 想学的 也可以 不过得认真考虑自己是不是可以承受这种生活[em15]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
自考就是疯狂的玩啊!!!就要找个地方吐苦水哈......

个人认为自考是迫不得已才选择的道路,考试通过率低,政策也经常变,学校还的受上面的管制,上面还得受政策的左右,拿到毕业证到然有种柳暗花明的感觉,但拿不到的时候才知道痛苦,若再我选择一次的话,我宁愿读高职甚至成教!!

现在还在糊涂状态

准备报11月份的第一门自考,问题多多,唉………………

努力点不会要5年毕业的[em01][em01]
蓝晨的博客:http://blog.edu-edu.com.cn/?84724 劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时!

[em02]我打算报自考啊,自己现在在读大二,专科,感觉即使毕业了也没多大前途,就希望坚持一下,考个自考本科!

但是辅导员的一句话真让我郁闷了一下:自考,起码5年才毕业!

我想报考新闻学(本科),这确实是我最感兴趣的科目!《毛泽东思想概论》。好考吗?

我开始怀疑自己的实力了,怎么办啊?10月的考试马上开始了,我不知道我应该不应该报!!

求助啊!

我支持楼主```有同感  那种生活确实 难以忍受 还要让家人觉得你很乖每天在学校 就是在学习 其实每天都在混日子 好在我还喜欢运动 锻炼身体还不错``但是 真的觉得是在浪费自己的时间[em04]

呵呵。。小孩子是这种心态啦。我正准备去报华师的心理健康教育。好好的学习一下你们的心态。[em05]

小叶在吗?我也是法律专业的,你考多少了,我就快毕业了[em02]

那位朋友能帮忙把武汉一月份的报考简章给发过来,我想知道一月都能考试什么科目,好安排自己现在的工作时间,先谢谢了!祝愿大家都能在生活和工作中顺利

没有必要为自己的行为找借口吧,环境是一方面,个人的毅力毕竟是起主要作用的

给我个支点我能撬起整个地球,给我一支笔我就能改写人类历史!