设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

献给自考学友的十个建议 [复制链接]

楼主

一、明确自己的目标,自己为什么要参加自考?是想要一张纸还是想在大脑里装点实在的东西。只要那张纸你也得看书啊,还不如多下点功夫,连文凭和知识一起收获。

二、做好整个自考的全盘计划,什么时候考哪一门,什么时候毕业,注意研究一下每年的考试计划,看看哪几门考试时间有冲突,别剩最后一科时才发现自己得第二年才能考这一科(楼主可是有惨痛教训的)。具体计划到任何一门,书要看几遍,每天看多少,什么时候做练习,考前多长时间复习,复习几遍。订个计划是用来照着做的,不是用来表决心的,诸位都是成年人,不用去向谁表决心了。

三、不要相信谁谁谁说他书都没看(或没看完)就考过了,可能他是五百年才出一位的天才,你在没考之前是确定不了自己是不是天才的,所以还是先假定自己不是天才,如果你真是天才的话,你还考这个干什么?

四、你以后有大把的时间玩(或谈恋爱,没听过书中自有颜如玉吗?恨嫁的刚好碰上那个有情郎除外),但现在既然选择学习,还是把先把书读完再考虑其他的吧。

五、朋友约你出去玩的时候,最好对他说no或者see you next time;(态度坚决而语气委婉,要不朋友会以为你不识抬举D)

六、少看点电视,如果怕自己忍不住,就把有线插头给拔了,还是忍不住,就别去交收视费了,电视台会来停你的有线电视的。上网也同理。

七、每天睡觉晚睡一个小时,闭上眼睛的时候问一下,自己有没有完成计划,每天起床早起一个小时,睁开眼睛的时候问一下自己,今天的计划是什么。这样每天就多出来两个小时学习的时间。(睡不够啊?你起码还要活四十年的,还怕没得你睡的?)

八、多和学友们交流,和他们一比较你会发现自己的差距(当然那些比你还懒的除外,要鄙视他),动力来自于知道自己的差距。

九、把自己的计划告诉你的朋友,家人,同事,如果你没完成,你会觉得无地自容的,所以你想不发奋都不行。

十、经常鼓励自己一下,有了一小点进步也要表扬、奖励自己(比如说打打牙祭什么的,顺便捎带着感谢我一下,没我的教诲你会有这么高的觉悟吗?),信心就这么来的,你会发现自己会越战越勇。

十一、把我的这些建议贴在你办公桌上,梳妆台上,卫生间的镜子里,床头上,反正只要你抬起头就能看到的地方你都给贴上,保证你想忘都忘不了。费用嘛?大家都是自考学友,如果你是自己看的话,著作权使用费偶就不收你的了。转贴的话,偶可是花了一上午的时间才码了这些字,你总得意思意思吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

哎。。我最大的问题是喜欢睡懒觉。。。

要改掉改掉~ 你不说还不觉得 我都一成年人了~~~~~~~~

生活又不是一无是处的垃圾。

板凳

呵呵。。

最爱冬天的懒觉。。

地板

是啊。。迷恋被子的温度。。。

555 要早起好艰难啊 特别是进大学后好长时间都没起过早床了

不过这建议写得真好啊

生活又不是一无是处的垃圾。

相信按楼主说的,两年内是可以过的

有志者事竟成,相信自己,坚持下去就一定可以做到的!

说的好啊!我喜欢!交个朋友吧!QQ:229839308我学国际贸易的

俺爹说:“冬天的被窝是年轻人的坟墓!”

哈哈哈哈!

[em01]
自考的路上坎坎坷坷,希望和大家结伴而行!

我想问一下,怎么知道每次考试科目的安排呢?每年同一时间都是安排一样的么?

心里有海,一滴水珠便是汪洋;心里有山,一抹浮尘便是峰峦;心里有太阳,那么一星火种便是我的温暖!:)

一年的考试计划在哪里查呀,冲突过几次。