设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

[注意]湖北高等教育自学考试转免考最新政策 [复制链接]

楼主

"第五条 国家承认学历的各类高等学校专科毕业生、高等教育自学考试专科毕业生报考我省自学考试专科专业,可免考公共政治课、已学过并取得合格成绩的公共基础课、名称和要求相同的其他课程。"

我是2005年大学专科毕业生,从今年4月开始报名参加自考计算机网络专业的考试。

自考之前就研究了免考的规定办法,发现第五条还是拿不准,所以想请教各位兄弟姐妹:

我能不能免考 自考《计算机网络专业》的 0004毛泽东思想概论、0005 马克思主义政治经济学原理和0023高等数学(工本)?前两门按照我的理解是只要是专科毕业了都能免考(公共政治课);《高等数学》我大学学过一年,成绩单上写的课程名字是《高等数学》(上)(下),我拿不准的就是找个地方了,我自考的高数能免考么?

谢谢了!问清楚了我也好安排一月份的考试备考计划了!

[em12]

沙发

高等教育自学考试公共基础课包括:高等数学(一)(财)、高等数学(二)(财)、高等数学(工专)

高等数学(工本)、

;“学过并取得合格成绩的课程”是指学过并取得合格成绩的考试课程,考查课程及实践性环节考核课程

不在此列。

第六条 国家承认学历的各类高等学校专科毕业生报考我省自学考试本科专业,可免考公共政治课、已学

过并取得合格成绩公共基础课,名称和要求相同的“非本专业加试课程”;

我是国家承认学历的各类高等学校专科毕业生,依据郎君兄前面给我的答复,我的0023高数(工本) 需要有相应的学分才能免考,但是从政策上看的话好像并没有提到学分之说。是不是就是因为这是考试课程,学分就能起到相应的证明作用?我的成绩单上都是写的必修可以证明是考试课啊!

还有一个问题,我读书的时候是在某所大学的分校就读的,毕业的时候发的是本校的文凭,现在我的成绩单开出来上面盖章却还是分校的章,请问这样有效么?