设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是如何快速完成自考的!!! [复制链接]

楼主

刚刚查了一下7月份考试的成绩,可以说是相当满意,总共考了三门,81,90,94,这3个分数确实很能让人兴奋一阵!!

首先声明我是一个参加工作几年的人,做销售工作的,平时都很忙。

关于应付考试,我有以下几点心得:

1.重点是教材。每次拿到教材时首先把书的目录深刻熟悉,你要知道这本书的大概内容,整体脉络,以便你在看书时有一种思路上的连贯性,这样才能融会贯通!

而且一般教材都得看至少3遍一上。

第一遍,快速浏览;根据书的目录情况,花5天左右的时间把一本书全部看完,这时在你大脑里就应该有一个大致的映像。你就可以分辨出整个书的重点和难点!

第二遍,根据你看第一遍的感受,进行各章各节的细致化复习,把握重点进行重点复习!一般得2 个星期!

然后根据看书的情况,做一些模拟试卷(10套试卷左右),一定要每题都做,选择、判断、名词解释、简答、论述;认真对照答案进行分析!基本上把这些做完后你就差不多了!

第三遍,考前一个星期的事情了!把你在做试卷过程中遇到的问题进行重点突破!然后把整体书的结构和目录进行对照;争取关上书本你能把整个书的结构有一个框,而且能保证每个框里有内容!同时把试卷最后都看一遍!

2.该说说考试的问题了!

一般看来,考试的40%-60%都是选择题,所以过关与否关键在此!做好选择题,你就基本上通过考试了!平时考试中,我的选择题正确率基本保持在98%,这样才有必过的把握!!

对于简答和名词解释,那就要看你的理解和记忆能力了!!临场的发挥也很重要!!

上面也是个人的一点方法,具体还要看个人。我一般就是每天晚上看2-3个小时!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?会员注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

[em06][em06]

值得学习`~

板凳

真不错啊,一下子考三门,而且分数这么高!看来我得加油了。

管理员

湖北自考网快乐大使

地板
向楼主学习![em22][em22][em22]
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

新手上路

onimusha

[em22]
自考,收获的不仅仅是那张文凭!

变态的强啊,我要学习。。。。

干掉上帝,老子就是神~!

太厉害了!顶!

我每天看一个小时的书就会躺在床上睡着了.一本书看三遍,我每次报四门,在规定时间内好像真的有难度性.

自考应该也没有什么秘决之类的,关键还是在于多看多做题、多记.

我也过了3门,哈哈,太开心了.[em21]
自考路上,漫漫长路,一路相伴~~~~ 加油............................................

都好强啊

我考了两门挂了两门

一点面子都不给

[em04]

本店网址:http://www.zk110.net.cn 淘宝店http://shop34525639.taobao.com 本店主营自学考试教材及辅导资料,兼营职称、资格考试类用书,全新、二手均有销售,优惠多多,也可代购 QQ:790064623 电话13100695671 自考书店群号:31244291