设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色郎君

湖北自学考试“思想政治理论课”顶替“公共政治课“ [复制链接]

哦!麻烦呀!

[em23]

这个问题我发帖子问了的 但是没有回复 今天再来问问 希望版主不要嫌我烦

我的毛概已经过了 但是马政经没有过 是不是就不用报考中国近代史纲要了呢?

我报了7月的三门 计划10月可以再报两门 全部都过了的话

就只有英语了 我今年四级考试通过了的话那我是不是在九月可以免考英语

然后在今年申请毕业证了呢?

谢谢版主解答!!!

我是法学专业的

说实话 这个调整的政策出来以后就有不少人来问

看来版主回复的帖子以后居然还没有明白

一度对我的理解力产生莫大的怀疑……

但是就这个问题让很多人都不明白的现象来看 我相信政策还是有模糊之处的 因为我看了三条政策之后却产生了不同的理解

以下是引用

2.独立本科段、本科段

(1)凡通过(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程的考生,不再参加(3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程的考试;

这条好理解 没有什么问题

(2)调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程的专业,只通过(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程中一门的考生,须参加(3708)中国近现代史纲要课程的考试;

通过了0004与0005其中一门的同学还要考3708 也就是说我即使是通过了0004我还要考3708

(3)调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论课程的专业。凡通过(0004)毛泽东思想概论课程的考生,不再参加(3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程的考试。

本来把第二条看完就一切明朗了 但是看完第三条我就晕了 这条说通过了0004的同学就不用考3708和3709了 那我就想啊

第二条怎么又说通过了0004与0005其中一门的同学还要考3708呢?

这是自相矛盾的啊 引用第二条 假设我通过了0004那我还要考3708

引用第三条 假设我通过了0004我就不用考3708或者3709了

我该依据哪一条来安排我的考试呢???

[em15][em15]

这个问题关系到我的毕业时间的问题 我法学专业 目的是拿个本科毕业证了参加司法考试 我7月考试已经报了 10月该报什么依据简章也安排出来了 如果我要考3708我就只能等到明年一月(今年7月和10月我要考其他5门) 那样我的毕业考核只有等明年6月15号 而司法考试的报名时间安排在6月初(暂不提明年是否一年两考)这样我就因为几天的误差而要多等上一年……所以这个问题我必须搞清楚 希望楼主理解 一年的时间对于年轻人来说意义重大……

我还有七门 7月加上10月考完我就只剩2门了(英语和3708) 英语我想在9月用四级成绩免考 如果不用考3708我就可以在今年12月申请毕业证

那么我就可以顺利的报名参加司法考试

[em12]

麻烦楼主解答一下 我相信很多人都有与我类似的困惑 如果是我的理解力有问题请多包涵

[em12][em12][em12]

首先对你做一个善意的批评,你是学法律的,就更应该从字面上去理解文字.

这个政策没有一点问题,是你没有理解清楚

你适用第二种情况:(2)调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程的专业,只通过(0004)毛泽东思想概论和(0005)马克思主义政治经济学原理2门课程中一门的考生,须参加(3708)中国近现代史纲要课程的考试;

你仔细看看"(3)调整前公共政治课设置为(0004)毛泽东思想概论课程的专业。"这表明有的专业只设置了0004一门公共政治课程(比如:经管类相关专业 你可以看看会计、工商企业管理等专业是不是没有设置0005这门课程)

每年的3月、9月上旬办理免考手续

恩 明白了 呵呵 多谢 我可以安排下一步的考试了

[em04]

。。。。还是没看明白,抱歉楼主,不要骂我……这个规定真的很绕口

我马上开始学习工商管理的本科段,政治课只有0004这一项。

这个规定是不是说0004被取消了,所以要考3708和37092门顶替这一门才行?

谢谢啦,抱歉嘿嘿嘿

你考(3708)中国近现代史纲要和(3709)马克思主义基本原理概论两门课程

[em20]

高级会员

Tracylew

额~~我也问过了,版主没有回答哦....

我的法律和邓论都通过了,,但是马哲没有.是不是表示,马哲不用考了,而且新的政治课程也不用考了?我是英语专业,,毕业证是09年6月份办理..

谢谢版主的回答,,那个条例的第一条和第二条,我看得有点糊涂了.

谢谢,,,