设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想参加自考的朋友看看 [复制链接]

楼主

对于一个要参加自考的新手,要选择一个什么专业是碰到的一个重要的问题,千万不能马马虎虎随便报。记得我和一个朋友那会报名参加自考就犯了这样的错误,当时我才刚开始玩电脑觉得这玩意儿特神奇,并痴迷的恋上了QQ,自考选专业时我毫不犹豫选了计算机应用专业,到了考专业课程时才恍然大悟,简单网络爱好层次与计算机应用是两码事。我不得不重新考虑这个专业是不是适合我,我收集了这个专业的介绍和一些相关的信息,最后还是决定坚持下来。而我那位朋友选的是英语专业,他当时只想这个专业挺热的,就这样报了这个专业,可惜的是第一次参加考试后就说放弃算了。我想那时他全然没有考虑其它,这个专业的性质,自己的英语基础。这是导致最后放弃的重要原因吧。所以我是有经验教训的,正要参加自学考试和想参加自学考试的朋友在选择专业时可千万要考虑一翻喔。我觉得先要了解这个专业的性质,自己的基础,在些专业还要考虑到个人的性格是否合适,如工商管理,文秘,市场营销一些专业啦。总之,不要随便。

对了告诉大家我现在还是很菜鸟喔

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

是哟~

[B]求免费教我数学,联系QQ43654614[/B]

板凳
嗯。很有道理,对自考的新生蛮大的帮助的。。。

地板
[em21][em21]

记得小学时吧,当我姐姐弟弟正以当"影后""影帝"为梦想时,我就想当MBA,呵呵,现在想来自己当时蛮有远见的啊.....

可惜我这人最怕人多,什么东西人多了就望而却步,你也可以理解为装另类.于是也就放弃了最近大红大紫的MBA,当时报自考就报的秘书专业,想着读完后去百度CEO李彦宏帅哥哥身边去当一小秘也不错,呵呵.

可惜人算总不比天算,最近因有些突发事件(你也可以理解为受刺激了),又不得不再赶次潮流---出国.想来想去,与其去读计算机英语这种枯燥专业,倒不如拼了去读个MBA.

人生无奈吧.....这样又不得不放弃我计划好就的丽江之行,而改为攻克雅思、GRE、CCNP。。。。郁闷死了啊!!!!!!!!!!

[em33][em31][em33][em41][em41][em41][em33][em33][em33][em33][em33]

证考太多了吧。。。

也是啊

不能随便啊`~~~~~~~~~

可我真的不晓得读么司专业哦

[em04][em04][em04]

管理员

快乐天使!

千万不能马马虎虎随便报

对, 这对于一个刚参加自考的朋友是个好经验!

嘿嘿,偶也想选英语的

[em04]

那我想报汉语言文学不知道怎么样,只是觉得对这方面兴趣蛮大的。

走吧,落叶吹进深谷 路上飘满红罂粟 我从不放弃行走的渴望 因为永远的远方是故乡 出发在音乐里流浪