设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]自考生如何办理考研手续? [复制链接]

管理员

湖北自考网快乐大使

楼主

近年来,自考生报考研究生人数越来越多。那么,自考生报考研究生应该如何办理相关手续呢?

自考毕业生报考研究生分两种情况:本科毕业和专科毕业。自考本科毕业生不论是否已取得学位都能报考全国硕士研究生统一招生考试;自考专科毕业生必须工作两年后才有资格报考研究生,有的学校还在此条件的基础上加上必须通过自考本科主干课程的规定,还有的学校规定部分专业不招收大专毕业生。具体报考情况,考生应提前向拟报考的高等院校研究生招生办公室咨询。

每年的11月10日-11月14日为全国硕士研究生统一招生考试报名时间。自考毕业生分为每年上半年6月30日和下半年12月30日两期毕业。上半年6月30日毕业的本科毕业生不受报考条件的影响,下半年12月30日毕业的本科毕业生受到报考条件的影响,因为12月份毕业的本科毕业生应在第二年1月底或2月初才能拿到本科毕业证。故每年12月份毕业的本科毕业生,在全国硕士研究生统一招生考试之前,到自考办办理“高等教育自学考试在读考生成绩单”,以本科在读的同等学力的身份报考研究生,待来年4月研究生录取复审时,再出具正式的本科毕业证,确认考试资格以及是否被录取。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

管理员

快乐天使!

沙发

嗯,很多朋友关注的贴子,

置顶吧,呵呵

板凳

谢谢你!~!~

[em06]

地板
请问柳版主:你是什么毕业?你有自考经历和考研的经历吗?你认为自考生考研究生有多大的胜数????本人就想今年报考研究生,我6月就要申请本科毕业,所以你的话我很感兴起!!!
自考成就了我的人生.

柳版主,我的问题你怎么不回复啊???
自考成就了我的人生.

管理员

湖北自考网快乐大使

我现在自考法律本科,所以考研的经历也就没有,不过以我所知道的,自考生考研考上的还是很多,只要努力还是有机会的,不过要看具体的报考院校的相关政策!以你的情况完全可以考研,祝你成功,相信自己!

全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

上面兩位都是高人哦﹗
我们不要达成目标才快乐,我们要快乐地去达成目标,享受过程!

谢谢啦
[B]求免费教我数学,联系QQ43654614[/B]

我有3个自考生朋友今年考上了研究生

有2个是公费,都考的是中南财大的,

一个法硕,一个信管,一个行管,

有2个男生都28岁了,一位女生24岁。

所以很受刺激啊,考研主要考的就是

英语,这门课不是短时间就能突击来的

基础不太好的提前一年复习吧,还有数学。

好象网上报名的时候不要毕业正书,拿钱来

报名就行,初试完以后成绩合格了才开始审核,

DJ JERRY

谢谢柳朋友的回答.谢谢!为了你的话我回努力的.

自考成就了我的人生.