设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳绦绦

[注意]自考生如何办理考研手续? [复制链接]

樓上滴﹐祝你順利考研!
我们不要达成目标才快乐,我们要快乐地去达成目标,享受过程!

还是先完成专科层次的学习吧,不过如果以后有可能也会向更高层次学习啦.

[em34]

每年12月份毕业的本科毕业生,在全国硕士研究生统一招生考试之前,到自考办办理“高等教育自学考试在读考生成绩单”,以本科在读的同等学力的身份报考研究生,待来年4月研究生录取复审时,再出具正式的本科毕业证,确认考试资格以及是否被录取。

问一哈啥,那一般都是什么时候到自考办办理“高等教育自学考试在读考生成绩单”,是不是随时啊??要什么手续啊??

管理员

湖北自考网快乐大使

在报考之前,去自考办办理即可!

全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

考研都不需要学位了,那拿学位有什么意义呢?[em04]

管理员

湖北自考网快乐大使

学位是一种荣誉,能拿到更好,不能拿到也没关系,考研和公务员都没有要求!
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

游客

╰不想长大▁

考研主要是考英语和数学啊[em04]

看样子偶这辈子都没希望啦,拿个本科文凭算了啊。

[em12][em12][em12]
也许是遇见一个人,人生因此而改变。也许是一个微笑,内心升起温暖的朝气,一整天都元气满满。也许一个眼神,孤独与寂寞散去,迎接挑战完全有了依靠。呼吸真实的空气,就让心扉亲启,让温馨驻留。[/COLOR]

昏啊,为了那个什么学位,我已经考了三次资产评估啦。今年的四月份,也就是第三次,我考了64分。简直把我搞死啦。我真的是不想再来我的第四遍了。可没的办法啊。虽然有人说考研不看什么学士学位。可你不一定就考的上啊。而且不见的考研不看什么学士学位,那要看各个学校的规定啦。因为我上次我去中南财大的行政楼上等一位老师的时候,突然发现他们在门外贴着的法硕复试安排上赫然写着,往届毕业生,严审:毕业证与学士学位证 。(以同等学历报考的不审,要加试两门)我一身冷汗,决定我的评估第四次征程。直奔交行办理借记卡,准备补报(武昌区的不组织补报)。如果再考不过也就算了吧。

问一哈啊,记得我去年十月就报考了《高级财务管理》这门课程,为什么今年的十月份的考试简章就没的这门啊。难道是隔两年考一次啊???还是简章漏掉了啊。

以下是引用smiles在2006-5-26 11:01:13的发言:

我有3个自考生朋友今年考上了研究生

有2个是公费,都考的是中南财大的,

一个法硕,一个信管,一个行管,

有2个男生都28岁了,一位女生24岁。

所以很受刺激啊,考研主要考的就是

英语,这门课不是短时间就能突击来的

基础不太好的提前一年复习吧,还有数学。

好象网上报名的时候不要毕业正书,拿钱来

报名就行,初试完以后成绩合格了才开始审核,

法硕,我觉得你指的应该是法学硕士而不是法律硕士吧!朋友,你的话太激励我们了!你的自考朋友真的好厉害哦,法学硕士听说的真的很难很难列,他是怎么考上的啊?花了几年啊?能不能具体介绍一下啊,太强悍了!

即使不考研,也了解了不少,谢谢!