设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艾昕儿

湖北自考政策总指引(二)[新老生必看] [复制链接]

大家好,我04年考过一次,过了一门。然后今年4月才又开始考的,我想知道这个成绩怎么管理啊,有没有什么单科结业证书,再过几年这个成绩还在吗?毕业时不是又要去查,有没有什么直接的证明啊!还有这个自考的期限有几年啊,也就是说时间久了会不会过期!很感谢大家能帮助我解答一下!

谢谢!!

管理员

快乐天使!

1、成绩有效,最好是每次合格了去自考办拿单科合格证,不拿也行,自考办会有留底的,

2、目前来讲自考成绩没有限定年限的,

以后这类问题建议另发贴提问,在这里不易被看到的

我想问个问题,考试时考的课程到底是哪些?

我在自考专业里面看的每个专业都有17门课程,甚至更多,而在报考简章里看的却不一样,里面列出的考试时间及开考的课程只有很少几门,请问到底是以哪个为标准?

[em12]

管理员

湖北自考网快乐大使

每次开考的课程是自考办定的,一般只开考所学专业的一部分,并不是所有专业课程每次都开考,也就是说这次开考的下次不一定开考,这次不开考的下次可能会开考,我们只能按自考办的考试节奏来参加考试,如果报考简章里有你没考过的课程你就可以报考!

PS:另外请不要在这里提问,一般别人不会看到的,最好在论坛直接发帖提问比较好!

全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

真是辛苦了!!!!!!!!!!!!

[em22]

大家帮哈忙啊!我是新来的.求助一个问题啊!

所谓“本科加试”是不是说任何专科都可以报考任何本科(包括加试的情况在内)啊,而且不一定是独立本科?如果也是自考的专科而不是学校的专科,可以报考吗?

那种跳专业报考的政策究竟是什么样的呢?你已经拿到了电子信息专科毕业证书,要再报考会计的本科,也就是说,你的专科所学的专业如果不包括在“符合直接报考的专业”列表里面的话,才需要加试右边那个“不符合直接报考专业”里面列举的若干个科目,是不是这样啊?

但是很奇怪的是,几乎每一种加试的几个课程都包括在该专业的本科课程里面,那么加试的内容不是很多余吗?只要考完了该专业的本科段课程,加试的几门也就附带在里面了?

谢谢大家帮我解答一下吧~~[em04]

管理员

快乐天使!

这本来是一个很简单的问题,好像被你问得好复杂哟哦,

跨专业报考独立本科是需要加试的,

若还不清楚请单独发贴提问,另尽量简洁明了些

<b>支持</b>。[em07]

我市辽宁的。我们一年只有两次考试的机会。好羡慕湖北啊。可以考四次

很有用 感谢