设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典的 献给72--84年出生的人(转) [复制链接]

管理员

快乐天使!

楼主
1.排队放学
2.“好好学习,天天向上。”……
3.小虎队……
4.抄歌词
5.开运动会
6.赶暑假作业
7.上“二渠道活动”课
8.奖小红花
9.抄《小学生行为规范》
10.老师上课拖堂
11.学香港录像里的黑社会,堵人打架,自以为自己混的很有势力
12.很骄傲自己是学校鼓号队成员
13.一下课就几个人一起玩“抓石头子”“玻璃球”
14.放学后几个男孩打玻璃球(弹蛋儿)
15.早上和下午的第一节课课前准备时间由文艺委员带领大家唱歌
16.城市学校早上8点上课,7点半前必须到校进行早读,县城以下学校则要6点到校进行早自习
17.每次学校组织春游后必定要写“游后感”,组织看电影后则要写“观后感”

经典食物

棉花糖、
山楂片 、
鱼皮花生豆、
果丹皮、
酸梅粉 、
冰糕,雪糕,奶油冰棍儿,高级点就是“娃娃糕”
泡泡糖、
无花果 、
天府可乐 、
烧饼加豆腐串 、(还有绞绞糖、拍画片、麻辣串……)
生于这个时代的我们,是最后一拨这样的人:
是最后一拨对这样一句话耳熟能详的人--“为革命--保护视力,眼保健操--开始……”;
是最后一拨男女生明明互有好感,却故作嫌恶状,在课桌上刻三八线的人;
是最后一拨在小时候写作文时,言必称--“自十一届三中全会以来……”或“改革的春风……”或“蓝蓝的天空上没有一丝云”之类的人;
是最后一拨学校开会一冷场有事没事就开唱“没有花香,没有树高……
是最后一拨这样的女孩子--春风越吹越暖,明明早就心痒难搔,却硬着头皮按兵不动,互相观望,最后都快放暑假了,实在熬不住了,才约好第二天同时穿裙子,谁说话不算数谁是小狗;
是最后一拨有过小时候要到别人家看电视,死活赖着不肯回家,被爸妈打的经验的人;
是最后一拨偷家里粮票出去换钱的人;
是最后一拨过六一节还必须找齐了白衬衫、蓝长裤的人;
是最后一拨和泥巴、过家家、弹弹子、拍画片,背着军用水壶,揣着茶叶蛋,拿着家人给的一元钱春游的人;
是最后一拨在小学劳动课上还去打扫厕所、捉苍蝇老鼠的人;
是最后一拨对五讲四美三热爱倒背如流,但始终也没搞清楚什么时候才能练成四有新人的人;
是最后一拨告诉自己,要有理想有信念,要好好学习天天向上,走在路上看见方格子地砖想着跳房子,跳橡皮筋的时候唱“我爱北京天安门”,每个月存5元指望小学毕业去看天安门的人;
是最后一拨看过黑白小人书《岳飞》,《丁丁历险记》,《烈火金刚》,《七剑下天山》,《薛刚反唐》的
人;
是最后一拨天天数日子等着过年吃好吃的,穿家里人一直不让穿,非要等着过年才能穿的新衣服;
是最后一拨能到父母单位打上一个电话,就兴奋得不得了的人;
是最后一拨不会向父母提出自然灾害没吃的,那你们为什么不吃巧克力这种问题的人;
是最后一拨看了很长时间黑白电视机得人;
是最后一拨在这里忆苦思甜的人;
是最后一拨小学能骑上一辆自行车就得意得不得了的人;
不开玩笑的说,真得很怀念,怀念那5分钱就能吃到的奶油冰棍儿,怀念那一毛钱好大一张的画片,然后几个朋友蹲到地上拍,看谁赢谁得多,弄得一身土回家让父母打,怀念每天课间操被学校逼着做得眼保健操,然后偷偷睁开眼,互相做鬼脸,让老师训,怀念放学后跑到操场上和同学们打玻璃球,怀念曾经唱过的那些歌曲。。。“我们坐在高高的谷堆旁边........”“让我们荡起双桨.......”,能让我们怀念的真的很多,随
着年龄的增长,这些已经离我们很远,不可能再回来了,就让我们把这些作为最珍贵的回忆收藏起来,在适当的时候拿出来和大家一起分享,分享童年的快乐,童年的幼稚,童年的向往

新白娘子传奇——记得记得,当时一直以为赵阿姨是世界上最最美丽的女人了!好PP哦!千年等一回

小龙人——不记得具体了,只记得里面唱“我是一条小青龙……我有许多小秘密”哈哈,现在看这个装扮真傻啊

雪山飞狐——哇塞,里面的插曲好好听,“让青春吹了你的长发……”

射雕英雄传——当年万人空巷的电视剧哦!黄MM成多少的少男心中的完美情人?可惜,英年早逝啊……我当时收集好多电视剧的贴画捏!小时候大家都喜欢把贴画收藏哦!里面的配角可是现在的大腕。

小兵张嘎——嘿嘿,那时候好喜欢这个电影!很好玩,下河,上房,嘎子真嘎!

包青天——当时多少人晚上等着盼着看这个电视剧?  

东京爱情故事——初中时看的,从头感动到尾,成了我少年时代的梦幻爱情故事哦!成长的烦恼——西西,那时候超级喜欢的肥皂剧哦!

妈妈再爱我一次——晕!就是这个电影!学校还组织大家去看!还通知一定带手绢!

上海滩——周润发迷到了多少少男少女?发哥穿着风衣带白色围巾的样子成了他之后的象征

西游记——谁要说不知道我就拖出去斩了!哈哈,小时候就守在电视机旁边等着盼着的了!

少林寺——嘿嘿,多少人看了以后准备上山当和尚啊?

编辑部的故事——东宝,葛玲!那时候经典电视剧。北京人的贫算是发挥的淋漓尽致了!

蛊惑仔——当年的这一部电影,勾得多少热血少年,冲上街头?祸害啊!

黑猫警长——在每集结束时他都要掏出一把小手枪,打出四个大字“请看下集”!哈哈

阿凡提——他的毛骡,我一直都想吃掉~~

哪咤闹海——悲壮的动画片,小时候看的就好感动地!

三个和尚——嘿嘿,一个和尚挑水吃,两个和尚担水吃,三个和尚就米水吃咯!

神笔马良——嘿嘿,好羡慕啊!有这个笔就好啦…

葫芦兄弟——葫芦娃葫芦娃,一跟藤上7朵花……里面的蛇精的宝贝真是多啊!怎么打也打不完。.

三毛——象征苦难的日子

变形金刚——变形金刚,随时变形状……嘿嘿!霸天虎!汽车人!当时有好多这样的玩具呢!

还有"天马流星拳......."

蓝精灵——格格巫!嘿嘿!和他的黑猫~

聪明的一休——各滴各滴各滴各滴,休息!休息一会~

忍者神龟——四个乌龟也这么好看呀~~哈哈~还起的名字很好玩~达芬奇?

巴巴爸爸——这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴祖、巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特、巴巴布拉伯!,听明白了吗,再说一遍。。。哈哈“可里可里可里可里,巴巴变。”

北斗神拳--哈哈,北斗七星

希曼、希瑞——我有一个不为人知的秘密,当我抽出剑叫道:“赐予我力量吧,我是希瑞!”哈哈

猫和老鼠——看完这个动画,猫哭了:为什么倒霉的总是我?

小虎队——永远的青春回忆。当时为了一首《爱》“把你的心我的心穿一穿……”大家都急着学哑语,你们也有吧!哈哈!

四大天王——你可以不认识香港港督,但是绝对不会不认识他们!记得吧,嘿嘿,当时,你最喜欢哪一个啊!

黄家驹&beyond——惊闻死讯,痛哭……至今不敢再看他们的演唱会了。因为怕在屏幕上看见缺少了家驹的beyond……

崔健—中国摇滚第一人,这才叫中国摇滚音乐的华表呢!

李小龙——这大概是中国第一个国际明星了。习惯动作是摸完鼻子然后摇头晃脑的说:啊~打~

郑智化——啥叫身残志坚?就是他了。当年真的超级喜欢他的水手哦~

林青霞——哇塞,那时真年轻捏?记得最早看是他和秦汉演的琼瑶电影了吧!

周星驰——星爷,当之无愧的喜剧之王哦!嘿~

李连杰——留在我们心里的还是这个经典造型。

雷锋--这个叔叔是永远不能忘记。从小就学习了~

赖宁——还记得这个孩子吗?英雄少年赖宁,曾影响我们的少年时代。

封神榜----这是一个无所不能的小老头哦,还有那个可恶的妲己

周慧敏----还有人记得这个美女没?小学时候可是我们心目中美女的标准啊

恐龙特急克塞号----哈哈

最后一只恐龙 单副耳

有同感就帮忙顶一下,不要只看不回嘛!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

新手上路

统总大华中

沙发

小虎队

新白娘子传奇

我喜欢赵雅芝,从小时候到现在都是我心中最美的女人,再贴一张

发上等愿,结中等缘,享下等福; 择高处立,就平处坐,向宽处行。

新手上路

统总大华中

板凳

上海滩,这个就不用贴了吧,我的图像就是发哥……

还是 来一张吧

射雕英雄传

西游记

四大天王

发上等愿,结中等缘,享下等福; 择高处立,就平处坐,向宽处行。

管理员

快乐天使!

地板
呵呵, 中间有几张看不到哟

路過

我们不要达成目标才快乐,我们要快乐地去达成目标,享受过程!

四大天王的海报

很有同感,写的不错!

msn:xiantaoxiao@hotmail.com

不是献给我的也看看!
让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

好亲切呀!

勾起不少回忆呀

感慨万千呀

做好自己,活得精彩