设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于转考的问题 [复制链接]

楼主

不瞒各位,偶参加自考时间已长达5年,跨深圳---湖北两地。

从2001年10月份第一次在深圳区报考以来,中间停考了近三年,主要原因是2003年将档案从深圳转回湖北时,因为专业

不对口,加之对政策各方面的不了解。为避免各位考友重蹈覆辙,特将在下积累的一点点经验告之如下:

1.转考前要先了解要转入地的专业和专业课程设置,若两地专业对口并且所设课程与课程代码完全相同时,则转出成绩才

会被入转地认可,即为有效成绩,且转入后要以转入地课程设置长度为准。即转入地有多少门课你就要考多少门。所以

建议即将考完的朋友不要大费周章的去办转档,还是在原地考完省事些。

2.去办理转档时,带上自己的所有与考试有关的有效证件,到当地考办去办理手续,主要是要填写转档申请书,具体怎么

操作,考办的人会告诉你。省际转档时档案由考办邮寄到转入地(省考试院);省内转档时档案个人提取。

3.办完转档后,尽量在一年内到转入地(随便什么区或县的)参加考试,并且考试成绩至少有一门要合格,然后在考办

规定的时间内到你的报考点去办理档案转入申请,这个操作考办的人也会告诉你,再由当地考办去省考试完去提取你的

成绩,那你的所有成绩就会在这一区或县汇总了。而且现在更方便的是自己在网上都可以查到转入情况,2004年以前是

要自己去省考试院查的。

以上谨是个人经验之谈!

另:鄙人今年下半年才能毕业,若以后在办证时还牵涉有关此方面的问题,定告之!

还有,谢谢艾昕儿同学的热情相邀!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

管理员

快乐天使!

沙发
呵呵,你还没写完吧,有空写详细点吧,我就收集进指引贴,这样可以方便很多朋友的呢

板凳

本想换行,但按了ctrl+enter键,所以自己跑了!

[em21]

地板

呵呵,谢谢兄弟的经验

相信对大家很有帮助的

[B]求免费教我数学,联系QQ43654614[/B]

谢谢你啊!
让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

有一定的参考价值

呵呵,你讲的有一定的参考价值,不过我的情况和你有些不一样,虽然我们都是从深圳转出,但你最开始报考是在深圳,剩下几门可能打算在湖北考完吧,而我最开始报考则是在湖北,在深圳这次才过完了剩下的几门,现在想转回湖北汇总,拿中南财大的文凭。

呵呵,等我这次办完了所有手续,我到时也写上一点关于 湖北-深圳-湖北的转考全过程。先谢谢你了。

新手上路

漫步者

谢谢
想认识更多的自考朋友 mail:logo_mail@sina.com

我11月底去广州工作一段时间,想到那边接着考。一想到转考好麻烦,请问能不能在广州重新办理,重新考,明年底回来再到这边合并成绩?

各位学友们:大家好。

我今年11月底要去广州工作到明年9月份,因转考麻烦,请问,能不能在广州那边重新申报,回来后再把两边成绩合并?如果我的想法很可笑,请大家赐教。谢谢了