设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: michaellei

《计算机应用基础》上机考试记实 [复制链接]

我现在也正准备要考这个,谢谢各位给我的信息.

谢谢楼主的详细介绍。我也要考了,我看还是等到我们学校开了这门课再去学学吧,再去考试,希望能一次考过////[em08][em08][em08]

谢谢,楼主用心良苦啊1

谢谢,楼主用心良苦啊1

问哈到杨叉湖考计算机应用基础无纸考试也是考这些内容吗[em20][em20][em20]
蓝晨的博客:http://blog.edu-edu.com.cn/?84724 劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时!

楼主真是好人啊。有哪位考过了《管理系统中计算机应用》的同学能象楼主一样把考试过程写下来就好了。

謝謝樓住﹐

我是自考英語專業的,現在只有一門計算機沒考了, 我看了這個專業寫明是要考計算機應用基

想请问一下楼主,计算机基础上机实习与计算机应用基础的关系,是不是要先过笔试才能报实习呀

我在报考的地方,看到说什么杨叉湖的上机考试要到杨叉湖报考,以为是那个计算机上机实习与应用基础一起考而且不是在自考办报名,被OTL到了,现在看了楼主的话,看来是我弄错了..不过心里还是被弄糊了TAT

谢谢楼主的详细介绍,真的给予了很大的帮助>3<

计划赶不上变化,但仍要GO!GO!GO!

正要考这个了,多谢了

[em29]
飞过~~~~

请问07年4月份的湖北自考&lt;&lt;计算机应用基础&gt;&gt;的教材是哪年版本的

以下是引用michaellei在2006-10-27 21:47:51的发言:

一,考生提前20分钟进入考场,检查证件后在候考室接受培训(上机考试中会用的按

键,系统使用方法。其实主要的是中文和英文的切换,还有做完题目后如何到下一题

目)

二,考生提前5分钟进入机房,按抽取的号码对号入座

三,考试运行平台ucdos。

四,输入考号登陆

五,考试分为四部分,dos命令30分,5题;打字30分,1题;选择30分,10题;basic

填空,10分;有时间限制,分别为7分钟;10分钟;8分钟;5分钟;

六;屏幕出现考试结束后自行离开。

10月21号在华师参加了上机考试,在此之前曾多次打听考试的一些信息,但实在让人

失望。考过的都埋头作其他事情,一点都不顾传达一下信息。所以这次我本人参加了

后就将这些信息都写下来,希望以后和我当初一样都急盼有人指点时能收集到足够的

信息,以免到了考试时还不知从何准备

关于上机考试的内容还是得看书,选择题目都是书上的,几乎每章都有。书现在最新

版的是2005版本的,和2001版本的差别不大。把97都换成了2000。但老版本的对考试

更有用,因为新版本的没有讲dos,而老版本中用了很大篇幅。考试的时候dos有30分

,丢了话,及格无望。

我这次考的几个dos为rd,copy,md,attrib,del。没考的人可能不觉的有多难,但

这是6分一题。命令打对了,但后面的路径什么的敲错了,就只有2分了。所以千万小

心。我运气比较好,考前看几个人在讨论,凑过去一起聊了下,发现他们有资料,第

一题几乎都在。(参加过培训的人那里弄的)
第二题几乎是送分题目。但也是很可怕得题目。坐在我旁边的一个我都快敲完了,他

的输入法却还没调出来。后来我就帮他弄出来,他才慌慌张张的勉强敲完。shift键是

调出中/英输入法的 菜单提示。调出默认的是全拼,如果要用五笔的话,在中文输入

法下面alt+f9 。可能我有些遗忘,但这些考试前面的培训时会讲到这,最好记录下

来。是否还有其他的输入法我是不知道了,因为那些键都非常的危险,搞死机了,或

者被什么卡住了,换不回来就麻烦了,因为那个时间在不停的走。过去了就换下一题

,那么这个送分题就完了。我在用全拼的时候也捏着一把汗,平时都用的是其他的输

入法,这个没用过。如果碰到敲不出来的词就麻烦了,我不知道翻页的那个键是哪个

,别告诉我说是pagedown那个,点了那个我就不用忙了,直接进下一题吧。分数呢?

敲到哪算哪,4个字一分。当时还好有惊无险。字都打出来了,就一个顿号找了半天,

最后问别人问出来了。ok。对了还有个全角,半角之类来着平时也用的少,不打清楚

,考试的时候好像没用上。 另外提醒大家的是有的半天没敲出来,去敲后面的,敲

完了后面回来改要小心。坐我旁边的另外一个只一个逗号掉了,回来按个backspace去

掉错误的,但因为字对其发生了变化,后面的全变成红的,而且是乱码。结果她一慌,不知道又按了个什么,更乱了,我本想帮她,但自己也不清楚从哪

着手,因为都是乱码,不知道哪里出了差错。后来把老师叫了过来,改了回去,但

十来个字没有对上,我发现已变成中文,就要她赶快把光标移过来(没鼠标,只

能一格一格的移)。但突然出来几个大字 ---您是否准备好下一题目。

这两道大题很容易拿全分,也很容易全军覆没,及格不及格在此两题。

选择题目都事树上的内容,看大家看 数怎么样了,不难,但涵盖面比较广。按abcd选

择。
最后一题我是不会坐的,但看有时间就多想了会,但还是没想出来,多年前学了一点

,现在已忘干净了。两空,10分。把输入的学生成绩统计并计算平均分。
好多了很干脆,直接pagedown。

考试时间就是半个小时,电脑上有计时,每一题开始前可以给一个你确定的键才开始,不过在那等也没意义,什么都看不到,而别人噼里啪啦的敲让人也不安宁。个人考试感觉一般,不过按考试前门卫说的,会打字就能过,那我应该没问题了

考前在论坛查了半天没有结果,到互联网上也没有搜索到什么具体内容。所以想通过自己的经历给像我一样找信息的人一个帮助,也算是帮助原来的自己。此次考试记录了这些内容有实效性,每次考试前考的内容都以他们上机考试出题的人确定什么题目,并不是书本上的上机考试大纲。另外还有像更具体咨询的可以给我留言,我上论坛看到就会恢复你的。当然,只要我知道

呵呵 你说的是何年何月的题目啊

怎么也不会有DOS命令之类的

湖北培训官方网 www.hubeipeixun.com 欢迎大家到访并提出宝贵意见 信息每日更新、各类特色培训