设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全部考合格了,要不要申请学位呢! [复制链接]

楼主

请大家帮我出出主意啊!!!!

考试4年,我的新闻学本科全部通过了,可当今天知道最后2门都通过时,却不是十分高兴,因为我一直想申请学位,多方奔走之下(当时询问了好多机构,都不给我们自学的提供报名机会,最后无奈之下打电话到晨报的记者反映这个问题,在他的帮助下,获得了报名机会呀),还争取了学位英语的考试,并且顺利通过。可我这次10月份考的最后一门学位科只有63分,按照学位申请标准,我必须至少达到65分才能申请,其他2门学位科都没问题。

放弃学位又有点不甘,可这门学位科又是非常难考的《新闻摄影》,我1月份也报名了,现在真不知道是1月份继续考还是12月份去报名答辩,请大家给我指点指点啊!特别是关于学位方面的知识,是不是有了学位证我们的毕业证含金量更重了,学位成绩达到要求,学位证申请容易吗?

请各位帮小妹一把啊,这4年考试经历真是酸甜苦辣都有,希望有一个好的结束,请各位指点迷途!!!谢谢!!!!

[em09]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

其实学位证只是代表你的成绩更加优秀,如果觉得太难考就算了,还是好好准备答辩吧,就算没有拿到学位证,MM以后毕业了,也可以重新学习一下这一门啊,其实我觉得一个人的内在知识比较重要啦.
呵呵,我是这么认为的,但如果一定要拿学位证,那就重考一次吧。
个人之见。
祝贺你毕业!有时间就来这里看看。

让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

板凳
谢谢楼上的师兄,我经常在这里转,收获了不少有用信息。自考让我改变了很多,很感谢自考,感谢大家!

地板
恩,半年时间和学位证比较一下,我还是选择时间.
欢迎加入计算机网络本科自考QQ群23778489 = = = 手烫就对了,手的温度就代表心的温度,让我们的心脏跳跃起来吧,让热血沸腾起来吧,让激情燃烧起来吧,让青春飞扬起来吧

我也是新闻学本科,今年查分,最后一门英语二终于过了.....考了N次..

想请问你实践环节怎么申请考?在华工吗??

学位英语又是怎么考?报名?难吗?

[em04]

是今天刚查的分.前面打错了..

谢谢你有空回复我.

如果不是去考研的话,自学考试的学位意义不大的。

如今正规大学的硕士学位的学生都不好混,在我们单位只拿3000多,哎....什么世道

去报名答辩?你的论文写了没?好像报名答辩,答辩的时间在明年的5月份吧,那就是说答辩不完成你肯定是不能毕业的,也就是说今天你不能毕业,既然不考也要等到明年,那么何不元月份再博一次!都努力了这些年了,还在乎这最后一次的努力!!!

感谢大家的意见,给我很多启示,对学位证还是有点恋恋不舍啊!都坚持4年了,不在乎这半年时间,我决定还是1月份再考一次,肯定可以达到学位分数要求。特别感谢楼上的郁叶给我的启发和鼓励,谢谢!

在这里回复一下葭葭的问题:

1、实践性环节问题:也就是新闻本科的毕业考核,即论文答辩,请参考华科大网络教育学院网站的最新通知http://www.hust-snde.com/hust/index.jsp,今年12.7可报名。

2、学位英语考试问题:我是今年年初在一位晨报记者的帮助下(因为当时都不给我们社会自考生报名机会,现在应该情况好些吧),在华科大的网络教育学院(华科大北门进去,第4-5个路口左拐的办公楼)报名的,4月份参加的考试。现在的报名时间可具体看下网站,或咨询学校老师。题目很简单,基本都是高中知识,成绩可从上述网站中查询获知,到时记住通过时间和编号就行了。

以上信息希望对自考的兄弟姐妹们有所帮助!

真是非常感谢...我昨天到区自考办咨询,那里的老师和过去一样态度恶劣,好象我们自考生是外来的民工, 再次被极不耐烦的打发了,什么也没问到.....后到处打自考电话,也处处碰钉子.我们考自考,如此执着和和刻苦,,却受着自考办老师的一次次打击.......

幸亏有我们这些自考同仁们互相帮助,让我们可以少走弯路,,,,,,,谢谢你啦....