设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]冬日心情! [复制链接]

楼主

22号就冬至了,一年也很快的就结束了。我现在回想我在这一年中学到了什么,有什么好的成绩?有时间大家都要总结一下自己的生活。

今天落雨了,深圳好久没有下雨了,天气一直干燥的冷,让我怀疑深圳的天气,这些绿色的植物是怎样的生长。下雨了,感觉灰尘少了很多,但天气更凉了,早上起来,还穿了件棉袄,还一个劲的打冷战,我在想我是否不适应了这冷了的天气,就如,我回到北方的家不适应大雪天一样。人,很容易改变,或许这就叫随遇而安吧。一年一年的结束,我在思考一个问题,我还会在深圳呆多久,还会在这个公司呆多久,还会漂向哪个城市?我真的不知道。

明年就本命年了,我似乎有些害怕,这个年龄对于女孩子来说是一个转折点。同学打来电话,问我是否结束了单身的生活,我不敢回答,因为这个让他们感觉很受大家关注和喜爱的女孩子至今找不到好的归宿让他们不敢相信。我何尝不是呢,一直都把自己的感情压抑着,害怕和异性朋友过多的交往,似乎走不出给自己画的那个圆圈。

不知道他还好吗?是不是很生气?恨我的无情,恨我的绝然,我没有办法,因为我不想看到更悲的结局。知道他随我来到了深圳,一直想和我联系。但如果心中已有没爱了,还有必要继续吗?希望他能理解,或者他认为我是一个很势利的人,因为他的病,我不愿和他交往。但这一切的一切都是他自己的一厢情愿的想法,早就言明这之间的关系。我一直都认为那时候是因为我们太小,不懂感情,但现在我们长大了,还不是一样的,更让我不敢去涉足。为了让他过上幸福的生活,不想这样一直拖累他,我欺骗了他,说自己已有男友,我们很幸福。

我知道,爱上一个人是没有错误的,但如果这个人不承认这份爱,还有必要继续下去吗?如果他一直苦苦地缠着你,让你害怕,让你无所适从,完全破坏掉了她的正常生活,你不感觉份爱有点恐怖吗?或者他真的不懂什么叫爱吗?在我的理解里,爱是要叫对方幸福快乐的,不是让对方害怕的。

希望若干年后,网络生活一直发展着,博客也一直保存下来,那么到时让他看看这篇日志,就能明白我的心声。如果说曾经我不爱他,是不可能的,但如今的我,我自己也都不清楚,我们现在都有了自己的生活和学习,不想让这份感情拖累我,让我害怕恋爱,认为人一旦交往,双方都必须对对方负责,尽然没有爱还要继续下去。我真的害怕,害怕和人交往,害怕如果无法发展,又将是像恶魔一样缠着你,让你无法生活。

现在,有对朋友夸下海口, 一定要在25岁之前找到合适的对象结婚,相信这个愿望真的无法实现。因为现在我的感情无法对别人敞开,感觉这样好累好累。

我相信缘份,相信我命中注定的那个人还没有来到,不是自己的不想强求,会在合适的地点遇到合适的他。

窗外的风呼呼地吹着,我缩紧了衣服,犹如我的心情。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464

沙发
广州今天放晴了,借片阳光给你,希望MM好心情,一切都好起来,一定会遇到那个让你不再害怕的人.祝你幸福!

板凳

现在的天气是开始有点冷了.但在这个冬日里,相信还有阳光灿烂的时候.祝福ellen!

让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

地板
以下是引用故乡云在2006-12-15 15:46:52的发言:

现在的天气是开始有点冷了.但在这个冬日里,相信还有阳光灿烂的时候.祝福ellen!

谢谢各位朋友,感觉温暖了很多。

http://ellen830616.bokee.com/photo/view.fcgi?mode=3&id=7496464