设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: figo9397

关于英语专业的经验 [复制链接]

怎么都好象不愿意在这里多说啊?我想报考英语专业本科,但是好象又不知道从哪里下手?是否有前辈愿意请教一二?

怎么都好象不愿意在这里多说啊?我想报考英语专业本科,但是好象又不知道从哪里下手?是否有前辈愿意请教一二?QQ81241073

[em02][em02]

253435183    so  do  I

希望以后有你的帮助 THANK YOU

回楼上的

法语比较简单,搞熟法语1册(马晓宏)就可以了,

不过建议你要把 简明法语(薛建成)上的语法弄懂

题型有1选择 2阅读(我考时是6分,建议太难的话,放弃)

3单词改型 4翻译 5改写句子

回楼上的

你专科段学的什么专业,如果不是英语,建议不要报

报名在各区的自考办

回楼上的 听力比较简单,把你的课本听完,另外要多听些别的资料

听力的最后一题VOA special english,每天早晨都有重复,可以听一下

口语吗,给你3分钟,甚至更短,你扮演A或B

建议1首先和你的partner熟悉起来

2拿到题目就酝酿你应该怎么说

3进去时,可和他耳语一下,你们怎么进行(大概步骤) 才不乱

回楼上的 英美文学是比较难的一门,我的做法是

1提前两个月或更长时间来熟悉课本,作者和所处时代 作品及作品特点 课后习题要做的 每一章看完后 做一小结 检验你的熟悉程度

2同步辅导上的题,特别是真题要做

3不是有份试卷(北大燕园),做真题(一般只有两份)熟悉考试流程 其余的吗我认为 每份的主观题一定要做(主观题在考试中占60分把,诗歌,文章节选 论述题等)

时间吗 把握好 太早 你会忘 太迟 来不及 祝你成功

我参加英语专科考试多年了,现在只剩下口语与听力两门课,05年4月考了一次,没有通过,到现在一直没信心通过,内心十分烦闷,不知哪位能给在下指点迷茫,Thanks a lot.