设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断剑

对自考计算机专业学生的忠告 [复制链接]

说的是那么回事,但是也太拽了点吧!

[em15]

[em22]
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。 桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。 桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

学习why,而不是how

不去学就容易了,动手编程就是了

时髦(越容易掌握的东西,学习的人越多,而且淘汰得越快)------是商业利益的驱使

日三省乎己,多玩玩SC和CS, [em07][em07][em07]

辛苦了,楼主.受益非浅啊!
也許一個畫面能讓一個人傷心欲決,一句話能讓一個人苦不堪言.

偶是初学者中的初学者,所以这篇文章我没能全看懂。看完了整篇文章后只记住了几点:

不要死抠理论,要学会WHY不用去管HOW;

要学好英语(郁闷,我英语太差,还在不停的恶补中);

注重基础知识(由于偶是刚开始接触这个专业,还没能明白什么知识是基础的,汗。。。);

呃。。。。好像我也只能看的懂这些内容了,其他的就是在看天书。。。。哎,就像楼主说的一样,既然看不懂,就先放一放吧,我目前正在学C语言,还是先把C语言学好了再说吧。

偶是新手,如果有哪位大虾肯指教一下小弟,小弟感激不尽。

现在先留下QQ675733676,Email:royrt@163.com,小弟会全天候的等待您的教导!!!!!

讲的还是很有见地,但是,这种水平却不是很容易就达到地!

感觉千人千法。主要还是看自己怎么想。对于我们这样的初学者。应该有一定的指导作用。[em39]
要做就做,要不别做。只能靠自己。

以下是引用nick2006在2006-2-27 14:06:15的发言:

帖子还是简明扼要的好.

差什么就补什么,计算机方面的东西太多了,一辈子也学不完的.

[em13]

自考路上会朋友

我也是一样啊

[em04]
自考路上会朋友