设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电子部分专业课简易学习点评 [复制链接]

楼主
模拟电路基础:我考试了这些专业课中,它是最最简单的,看书后面的高频电路等全不用看,考试1分也不会考,一定要弄会放大电路的静态工作点的计算,和串联稳压电路,功率放大电路,整流电路的计算,负反馈电路及其放大倍数的计算等,会分析电路的工作原理,能画出输出波形,会计算运算放大电路的放大倍数及几种常规的电路。掌握好了这些考试过80分决没问题。模拟电路上,我只看了3天书,在临考前三天看的!
电子测量这科,我只记了记前面的测量方法,各种误差等,然后看了看各种测量仪器的原理方框图及各种测量误差,及各种测量原理,花了7天的时间看书,每天看1-3小时,就轻松的过了。
数字电路:这科考试的范围太广了,应该将全书全弄懂,AD的几种测量原理及方式记熟,数字电路的计算很重要,考的分量很多。这个我花了大概100来小时去学它,就过了
计算机原理即程序设计,这科考C语言的分量太大了,对文件指针操作分数很多,学会程序分析,一定要弄懂C语言的编程,我在这科上花了差不多200小时,考了78分
计算机基础,这科基本的内容及计算机工作原理一定要掌握,加上后面的计算机的汇编编程,占的比重交大,还有书上讲的各种外围芯片的应用,及方框图一定要记熟,必考,不过都是书上所画的东西,这本书我费了很大的精力200-300小时,才考了63分
电工原理,这本书大家要下苦工啊,平面电路的几种计算一定要很熟,后面的正弦交流电的计算和相量的计算一定会考,三相交流电会考但分数不会超过5分。RLC电路的暂态及稳态及全响应分析计算占很大的比例,计算提很多都是考他们的。后面磁路的分量小,只须记概念性的东西,这科费了我400多小时,可惜没过!第一次考了个56分,这次我补考太轻心了,以为是些复习随便看看就可以过的东西,考试时自认为还不如上次,正等待结果呢。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

[em43][em43][em43][em43][em43][em43][em43][em43][em43][em43][em43][em43]一群饭桶

板凳
说的我害怕哦!

地板

我是刚来的,专本连读是怎么回事呀

[em22]

以下是引用chenxi在2006-6-12 10:33:46的发言:

我是刚来的,专本连读是怎么回事呀

就是毕业的时候你自考本科的毕业正和转科都有了

连读的时候有些课程可以免考,没有分开读考的多