设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一封写给外婆的信 [复制链接]

楼主
《写给外婆的信》

奶奶,我昨夜梦回故里
炉灶里没有火,冰凉,灰窖里长满了很多菜芽儿
整个屋子好静好静,我只感觉到母鸡微弱的气息
我好冷,好怕,只有小狗一直摇着尾巴陪我

奶奶,现在您该起床了,不要睡得太沉
帮我生一堂火,桌上焐一床被子,下月初我回家,怕冷
到时,我帮您打扫樘霉,熏腊肉,炒花生瓜子
我们一起移植灰窖里温养的菜芽苗,去三月播种

一年才过,原本就不熟的手上活,我又生疏了
奶奶,您不要怪我,外面的女孩都在学习怎样入厅堂
不过奶奶,我有感到骄傲的,那就是遗承了您善良的心
在外五年,虽然我的头发拉直了,学会了穿长靴
但我跟别人相处融洽,对爱情忠诚,对需要温暖的人关爱
我获得了很多友谊,看到了山寨里那个小女孩背着书包幸福的朝我微笑
只是,只是奶奶,爱情正在远离我
所以回到家时,您一定不要问我什么时候成家
这个话题会让您的外孙女感冒

奶奶,不要流泪,不要心疼,您的孙女只是受了心里的一点苦
除此以外,我没瘦,双手也不粗糙,脸色红润呵
只是奶奶,回到家时,我该怎样才能欢颜面对您
苍白,瘦骨嶙峋,脖子肿胀,咳嗽

奶奶,您要接受吃药、打针,不要什么都撑着
就因曾看到您在县城的建设工地挑砖,就因近几年您在鞭炮厂织炮
我常在梦里梦到我住的楼房倒塌,或者有什么东西爆炸了
奶奶,不要让我总在噩梦里醒来

奶奶,当小表弟给您念完这封信的时候,不要保留
这几年来,我都是把您放在一个诗意的世界里想念,仅此一次带着泪痕
您也只能把我放在美好的生活里想念,想我带回阳光灿烂的笑脸
用劳动换的钱买回很多菜籽、肥料
过完年,等到三月,我们就开始翻地
屋后种果树,屋旁种蔬菜,全用竹片扎上篱笆
害虫再也不会进来侵略

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

沙发

从来没有如此沉重的想起我的外婆,从来没有像昨晚写这篇文字那样流泪不止。
祝福我的外婆,希望有一天她的身体奇迹般的健康起来,祝福天下的外婆幸福!

让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

板凳

看完你这封信,我很感动,是因为生活点点滴滴的真实,祝你外婆身体健康,即使爱情暂时远去,你还是要开开心心的,上次在论坛上看到一个朋友的个性签名:即使没有王子,我依然是骄傲的公主 呵呵 我想就是这个意思

当我飞入云霄的那一刻,一定要让你看到。

地板

谢谢你!除此以外,真不知说什么了

想起了自己的外婆,埋头苦干了一辈子,正值享受时,却意外地发现了一种很奇特的病症,只能任由病魔的掌控,受尽折磨。

外婆从不说苦,只是默默的接受现实的无奈。。。。。

很想陪伴在外婆的身边,听她讲“牛郎织女”。。。。。。

管理员

湖北自考网快乐大使

一切尽在不言中!云美眉总是这样感性!~

全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!