设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

云在走 [复制链接]

楼主

我常常看云在走,它们在天空任意东西,到底又会驻足哪里?
四季之中,浮云都有不同,让我看不明白。
极晴朗的午后艳阳高照,天空零星的浮云洁白而高远,它们通常缓慢而不露声色的从天的一边,消失在另一边高山的后面。我怀疑那是古时高雅的隐士的精魂,趁着天色尚佳在天上遨游。遍观人间风情,而后又回到山中草庐,吟诗赏花去了。其中似乎夹杂着一些莫明的寓意,让我向往山中的情景。
是古佛青灯还是鹤妻梅子?谁又会知道。
而常常也会有大片云层或像棉絮或像羊群在天空趟佯。虽然还是晴天,太阳往往被它们全部隐去,风就从不知明的方向漫卷而出,一会儿就将它们全部吹走,又将更加大片的云层吹来。
阳光从往来的厚厚云隙中直射而下,被它照耀的物体会显出灿烂的光华,似乎是埋藏在地下的宝物要破土而出,闪出的巨大光芒直冲霄汉,千丈之远清晰可睹.那光芒流转不定,却从来没有照到我的身上,这让人非常沮丧,我呆呆的认为若被光华射到,一下子也会变的光芒四射而与众不同了。这样的痴想让人怀念,却又让人迷迷糊糊的将要睡去。
风儿会很关怀的在身边打上几个旋儿,便匆匆随云到远方,把我孤单的留在原地。
但是云层走的太快就会变得乌黑,似乎被人用浓墨浸透,又被烧到沸腾。它们翻滚着暴怒着前行。在天空横扫一切,显示出流云最真实的面目。
它们在狂风中咆哮,在闪电的鞭笞下,痛苦.挣扎.冲突,相互挤压蜕化成雨水,从万丈高空坠落,重重摔在地上,汇在池水,江水,海水之中。找到真实的自己。让我的心也随着它们在抽搐,随着雨水的坠落狂躁的跳动。
它们在天上被风儿吹到任意的方向,无论如何都找不到可以停留的家园,它们从不停歇任意东西,经历层层苦难找到真实的自我。那时离家又不知是几万里漫长的旅程。
每一天我都看到浮云匆匆的远去,不知何时才能再与它们相逢。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
楼主的文笔不错,多贴些上来啊!

它们在天上被风儿吹到任意的方向,无论如何都找不到可以停留的家园,它们从不停歇任意东西,经历层层苦难找到真实的自我。那时离家又不知是几万里漫长的旅程。
每一天我都看到浮云匆匆的远去,不知何时才能再与它们相逢。

读到这最后的时候,感觉到心酸~~~~~~
让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini

板凳
哈哈 期待更多你们的作品
当我飞入云霄的那一刻,一定要让你看到。

地板

不信!哪里有这样的云!武汉的天空都是灰蒙蒙的!最不喜欢武汉的天!

追逐的脚步,不肯停下。尽管有多么的步履维艰。坚信前方有路。错了有人指引,累了有人搀扶。即使孤独得彻底,我仍可以用自己的双手试去旅途的灰尘,用自己的问候驱散跋涉的疲顿,用自己的信心坚定对迢远梦乡的奔赴。 拒绝喧嚣打破宁静,拒绝尘埃挡住视线。

以下是引用紫涵月凌在2007-1-28 17:45:34的发言:

不信!哪里有这样的云!武汉的天空都是灰蒙蒙的!最不喜欢武汉的天!

武汉也许没有,但有些地方有的,那些接近天空的地方:)

让忧伤披满静谧的月光http://blog.sina.com.cn/zenglini