设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大风

会计资格考试现在可以报名了吗 [复制链接]

管理员

快乐天使!

是的,按你的会计证的时间算,考中级专科五年,本科四年,

如果有些财政局在报考对于报考条件没有查得那么严,那就另当别论了

那凭毕业证可不可以报中级啊,拿中级证的时候毕业证可不可以代替从业证?先谢谢热心的各位了,哈哈哈

拿中级证时必须要丛业证
蓝晨的博客:http://blog.edu-edu.com.cn/?84724 劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时!

这是不是谁改名了,这个名字听起来好陌生啊,原名是那位啊,哈哈

能不能给个电话我咨询一下发证的机构?[em13]

聪明,你喊的娟J就是我,娟娟84

发证机构帮你问问行不

蓝晨的博客:http://blog.edu-edu.com.cn/?84724 劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时!

多谢了啊,一定要问清楚啊,我专科毕业5年如果考中级考过了,到时拿中级证时是不是只要有一个从业证便可以了(而不管这个从业证是那一年发的都可以)。

娟娟84J,如果你名字后面的这个84表示你是84年出生的话,那里以后就该叫我大风哥哥了

[em01]

中级职称报考条件

1、基本条件: 

⑴坚持原则,具备良好的职业道德品质。

⑵认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。

⑶履行岗位职责,热爱本职工作。

⑷具备会计从业资格,持有会计从业资格证书(会计证)。

2、报名参加会计专业技术中级资格考试的会计人员,除具备所列基本条件外,还必须具备下列条件之一:

⑴取得大学专科学历,从事会计工作满五年。

⑵取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

⑶取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。

⑷取得硕士学位,从事会计工作满一年。

⑸取得博士学位。

4、对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格人员,并具备本通知前款所列的基本条件的,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。

5、从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的总年限。如参加2002年考试的,其截止日期为2001年底。

大风GG,是只要会计从业资格证哪一年考的都可以,但要你从事会计工作也要满五年哦 ( 提醒下没有会计从业证怎么从事会计工作。。。还是要先考从业证)

[em01][em01]

蓝晨妹妹,这下你就少见识了不,我刚始工作的时候是用毕业证顶替的,后来就一直用这个顶替了

如果没会计证就不能干会计这行,那我们学会计的人就残了(我们学这么多门,人家考的学三门便可,我们亏大了,而且人家学三门过了还能工作,我们学这么多门因为没参加资格考试反而不能工作,这不是天大的笑话吗?)

如果会计专科毕业或本科毕业因为没考资格证就不能工作,那我们读这么多年书不就白读了!会计专业毕业是应该发证的!!!

我会计专科毕业快四年了,过了今年便是五年了

[em25][em25]

最后谢谢你蓝晨妹妹[em02][em02]