设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业证的姓名也会错??? [复制链接]

楼主
我是今年的自考毕业生。努力考了这么多年的辛苦自不用提了,好不容易拿到毕业证时才发现名字搞错了。明明身份证和自己填的登记表上是这个锋,可是拿到毕业证一看居然变成了这个峰。自考办的老师是不是太不负责任了呢?即使当时有一个资料核对表,那所有的风险难道都要我们考生自己承担吗?他们难道就没有复核检查程序吗?他们的工作流程到底是么样在搞?就这样拿我们考生的前途和命运当儿戏?这件事我绝对不会善罢甘休,我已经决定向省教育考试院申请复议,如果没有结果就到法院提起行政诉讼。有支持的请顶一下!也希望有专业的法律人士能指点一下我这个准法律人士,谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
[em22]

管理员

湖北自考网快乐大使

板凳
可以申请更改!
全国自考是一家,论坛服务你我他。相约湖北自考网,助你成才走天下!

地板

更改要等到12月份统一办理了,为什么这种错误不能现在给我改正呢?并且在和自考办的老师协商中没有再复查一下他首先就主观认为是我没有认正核对才出现的这种错误,而自考办没有核对的义务,出了错那肯定就是我的责任。这样的工作态度,这样的工作方式先不论是否合法,首先肯定是不合理的。这又让我如何咽下这口气?

[em18]  原来还有这种事哦

你这算好的,我的证是对的,档案出了错,正面是我的资料,反面是别人的。

好在我不差毕业证用,就扔在那让自考办慢慢改了。

QQ83363460 msn:wlt0212@msn.com UC:33581779 法律、金融、工商管理三本科自考毕业

强烈支持楼主,相信不止你一人,有出现这种情况;

学弟学妹们也还会遇到这种情况;

那些老师应该为自己的过错受到惩罚!!!

还是按自考办的流程来操作吧,就是处罚他们恐怕也是按他们的内部管理制度,还不一定受到处理.[em02][em02]

真的很过分,一点都不能理解自考生的心情。

我也是今年办毕业证,居然把我的资料弄丢了,没能送到省办,本来8月份能拿到的,现在还叫我等,真是郁闷极了。

[em23]

以下是引用gjf1111在2007-9-20 11:38:06的发言:
我是今年的自考毕业生。努力考了这么多年的辛苦自不用提了,好不容易拿到毕业证时才发现名字搞错了。明明身份证和自己填的登记表上是这个锋,可是拿到毕业证一看居然变成了这个峰。自考办的老师是不是太不负责任了呢?即使当时有一个资料核对表,那所有的风险难道都要我们考生自己承担吗?他们难道就没有复核检查程序吗?他们的工作流程到底是么样在搞?就这样拿我们考生的前途和命运当儿戏?这件事我绝对不会善罢甘休,我已经决定向省教育考试院申请复议,如果没有结果就到法院提起行政诉讼。有支持的请顶一下!也希望有专业的法律人士能指点一下我这个准法律人士,谢谢!

对你表示同情.我刚好也发生了一点意外----拿到的本科毕业证上居然没有主考院校的章.比你的可能好处理一点.

不过,你先应该向省院申请更改.我相信省院决对是有办法解决这个事的!!不可能没有办法的.而且可以让你满意.

至于提起行政诉讼,就不必了吧?这样对你有什么好处?到头来还是要找省院里改名字.不要浪费时间.