设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电子工程我快毕业了经验交流 [复制链接]

楼主

我是外省自学考试电子工程(本科),已经快毕业,因为湖北武汉大学主考的学位比较透明和容易拿学位,所以想到武汉拿学位。因为学位课《数字信号处理》我在外地只考了64,湖北要拿学位必须65分以上,所以我还要重新考一次。想和同行交流。这个专业发展前途和待遇也很好的。 电 子工程专业其实不是那么难学的,其实很简单的!大家一定要有信心!我也曾经难倒过,我《信号系统》,《非线电路》也是考了2次才过。但是我现在已经总结出来了考试通过的办法。我现在可以说:我现在对电子方面任何东西读不觉得难!我觉得只要我们努力看书,善于总结学习方法。一切考试都是太简单了。通过考试的方法

1。勤奋

2。考试通过的最大经验和教训就是:我们自学的人,必须要在规定教材之外去找我们能看懂的简单版本!!我们自学很艰苦我们要用最快的速度看懂书并且赶快通过考试。我们没有时间去看太多太多的厚书,先通过考试才是关键啊!

比如说:〈〈高等数学〉〉是最基本的,必须学好,看懂。我的经验是,西交通大学的书有地方写的不清楚。我们最好找同济大学的那经典书为参考。

比如说《数字信号处理》,我们自己自学,直接看西电的那教材,短时间里我们绝对是难以自学看明白的!

我的经验是,先到新华书店找相对简单的教材,比如说〈〈 信号分析与处理 〉〉。

各门课的特点:

〈〈高等数学〉〉是最基本的,必须学好,看懂。找同济的书为参考!其中极限概念是根本!同济的书有例刘徽求园的面积,内接正多边行逼近圆面积,多好的例啊!可是西交大学的高数书里就没有这个例。

模拟电路,

模拟电路,

数字电路。等待继续...... 希望和大家互相探讨 我的 邮件是: my_135798@163.com

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

我想咨询一下,好像数字电子和我们所学的有好大的不同,我感觉自己都难以理解。

别说在自考上没有把握,就是平时的课程学习上我都有一定的困难,怎么办?》?

为了共同的目标,让我们一起奋斗!

板凳
数字电路的通过经验

1。要学好数字电路,首先必须先把先修课程《电工原理》《模拟电路》大概的,简单的学一下,注意:只是大概的了解就可以了,千万不必深刻掌握——因为你的时间有限!只要有个初步了解就可以了。所以,就一定要找一本简单的教材,清华教材和华中科技大学康华光的教材----的确写的好,但是内容太多了,没有必要先去看!你先找一本简单点的,自己认为写的比较通俗易懂的教材,先看明白了,然后再去看康华光的教材。呵呵!新华书店里,图书馆里找个5,6本教材。自己感觉看哪本看的比较容易懂,就好好看!

不要一上来就力求理解一切!比如模拟电路的静态工作点的确定,等效分析,这些内容你先浏览一遍,如果不懂,那也没有关系的!直接跳过去看后面的吧!

2。有时间,就去看看数字电路的后继课程《单片机》里面什么ALE锁存信号,缓冲电路,用同步移位寄存器实现串并行借口,定时/计时器。。。这就是《数字电路》的应用!会使你加深对数字电路的理解!

地板

请问实验考核是怎么在考 容易通过吗

我单片机那门放了好长时间 都不记得了 好担心 有什么好速成的办法吗

[em12]

[em02]

我的意见; 先看与所考高校同步实用的教材(不要一味的看自考教材,那些书本写的很抽象),不明白的地方先做个记号,再去网上找相关课程视频讲座.现在互联网这么发达,而且网上有很多视频讲座(且是免费),总能找到你所需要的.祝大家能获得好的成绩.