设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]《数据通信原理》十天过关~~~~ [复制链接]

楼主

《数据通信原理》十天过关~~~~[/COLOR][/SIZE]

《数据通信原理》是公认的一门很难的自考课程,里面内容难懂、难看,尤其是第二章 随机信号的分析,若没有定的功底根本很难看下

去~~~~严重打击学习积极性呀~~~~而学习这门课程的相关资料少之甚少,这套视频教程,可是7月考试前花银子买来的,现在发给各位需要的朋

友,绝对是首发。

我就是在考前10天时间靠学习这套视频教程83分过关的,当时的那个高兴啊~~~视频主讲教师是北京邮电大学毛京丽老师,课讲得很好的,

清晰易懂~~~注意的是视频配套教程是毛京丽等老师编写、北京邮电大学出版的《数据通信原理》,但这一点也不妨碍你学习自考教材,因为这

本书是参照倪维桢编写自考教材《数据通信原理》而写的,里面的很多内容都是自考教材的整段Copy, 视频所讲的内容包括了要考的所有考点

~~~~个人建议如有条件可买一本毛毛京丽版的书,学习起来更方便,可在当当网邮购了一本,链接:

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=573082

个人通过这门课程几点心得:

1、不要死究一些公式、理论的来龙去脉,记住最终的结论就行!

2、第二章 随机信号的分析太难可不看,考试时也只考2、3分,充其量只记里面几个名词;

3、视频中讲到的习题,一定要在课下重做多次,而不是一次!!越熟越好!!

4、把历年试题中的计算题多做几次,因为考试时都是这些题型,都是换一下其中的数字要你重新计算;

5、还是把历年试题的画图题、填表题多画多做几次,你的此次考试100%会出现这些类似的题,没出现你找我!!!;

6、把视频中讲到的相关公式写在笔记本上一定一定要熟记,考试中的计算题没这些公式你无法做,公式不多,大概有10多个;

7、考试时,记得一定要上铅笔、尤其是计算器,铅笔画图填表有用,上次考试有两道10分计算题,必需用到计算器计算、全场只俺带了,那些

其他的考友只好乾瞪着我啦~~~呵呵~~~~

8、心得中的心得,要想通过这门课,你一定要做到:

记住结论,以及如何应用结论!!放下你那个凡事问为什么的好习惯!![/COLOR][/SIZE]

视频解压后点每章节文件夹的Content文件即可观看视频~~

最后,我们向毛京丽老师说声:谢谢您了![/COLOR][/SIZE]

主讲教师: 毛京丽  性别: 女  出生年月:1960年2月
所属专业: 通信与信息系统(专业代码:081001)
研究方向:多媒体宽带通信技术
职称: 副教授 硕士生导师
毕业于北京邮电大学通信工程专业,现任北京邮电大学网络教育学院专业教研中心主任,院学术委员会委员。多年来一直从事通信方面的教学

和研究工作。
近期主要参加国家“十五”攻关项目《基于国产基础软件的多媒体网络教学及远程支持系统》项目和校级《下一代网络关键技术的研究》等项

科研工作。

视频下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

考试过关后,记得来回贴报喜~~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

我要考它了

我下回要考它了,希望像你说的那样好,可我没有你那样的基础呀!

板凳
?

地板

hao

这个视频不错,认真看了绝对过关,我去年就是靠这个视频过关的,但在其他的地方也可以下载到这个的

佩服

好的,谢谢!

[em21]

[em01]

怎么没有啊?

[em23]
大家好撒~~~~~~~~~

用得着10天吗?要是这样我早就没有饭吃了!

我看了两天《数据通信原理》,基本差不多了!过关应该没有问题吧!

这次我要考的是《信号与系统》《网络操作系统》《数据通信原理》三门课程,三门课程不到一个星期我

就看完了,还有两天就要考试了,估计全部过关也没什么问题!