设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

汉语言文学专科考同专业本科下列科目考不考? [复制链接]

楼主

我是汉语言文学教育专科毕业.在查询电子档案时,发现该档案提示我有如下八门课需考.其中包含

534 外国文学作品选

535 现代汉语.

现有两个疑问:

一、我己通过《马克思文艺论著选讲》一门,可顶替《外国文学史》,还需要考《外国文学作品选》吗?

二、在汉语言文学本科段的学习科目中,未见《外国文学作品选》及《现代汉语》这两门课程,但在专科段中有。请问,作为汉语言文学教育专科毕业基础的我,还需要考吗?如果不需要考,怎样申请免试?

请各位大虾指教!谢谢!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

汉语言文学专业(本科段)

专业代码:050105 主考学校:湖北大学

序号

课程代号

课 程 名 称

学分

备 注

毛泽东思想概论

2.00

马克思主义政治经济学原理

3.00

英语(二)

14.00

美学

6.00

中国文化概论

5.00

中国现代文学史

6.00

学位课程

中国古代文学史(一)

7.00

中国古代文学史(二)

7.00

学位课程

外国文学史

6.00

语言学概论

6.00

学位课程

中国现当代作家作品专题研究一鲁迅小说研究

4.00

汉语言文学毕业考核

不计学分

总学分:

66.00

报考条件

1.以下专业转科毕业生可直接报考

中国语言文学类:汉语言文学、中国文学、汉语言文学教育、古典文学、语言学、中文、汉语言教育、汉语言、秘书学

新闻传播学类:新闻学、国际新闻、体育新闻、广播电视新闻、广告学、编辑学、图书出版发行学

艺术类:戏剧学、戏剧影视文学、播音与主持艺术

2.不符合直接报考条件专业的毕业生报考汉语言文学专业本科段时,须加试(0530)中国现代文学作品选、(0532)中国古代文学作品选(一)、(0536)古代汉语3门课程。

板凳

按照这个专业计划考就可以了,不是这个专业计划中规定的课程不用考,更不存在办理免考的问题

注意:湖北省自学考试思想政治理论课顶替公共政治课通知

地板

喔~

太感谢了啊!

[em48]

不需要考了,那是非本专业的考生需加考的课程