设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你知道吗?[电子工程〈本〉] [复制链接]

楼主

由于我想在自己离开武汉前,把这些考完。然后就过于冲动,一次报了4门。其中有数字信息处理,单片机应用技术,工程经济。中国近代史纲要

我快崩溃,拿到书,才知道是有多么的难。怎么可能考过啊?

在我思考后才觉得这里应该有中规律:先考什么再考什么,或许有些能成为另一科的基础。。。在的朋友们,帮帮我,建议下,这些应该先考什么再考什么、、、

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
希望 这个专业的高手来指点一二

板凳
[em02]

地板
可以参考专科学校该专业的开课顺序

我不是这个专业的,你问我计算机的我还能给你点帮助.
干掉上帝,老子就是神~!

学理工科目就是学数学,如果数学基础相当好,基本上没有任何问题。先把高等数学复习一遍,概率论统计要有基础,这是学信号的基础,其次还有相当重要的一门课,复变函数微积分,学电的都要研究时域变化到频域的 ,再就是《《信号与系统》》也是专业课程的基础,最好能再复习下电路分析基础,基本上电路理论课程 就这几门核心课程。然后模电和数电了

其实每们专业课程用到的数学知识很少的,但如果真的想搞清楚,不是为了应付考试,那就要有数学的修养,不仅仅背背公式就完了。我在外地上学,老师讲通信原理,刚开始接触的 时候真的不知道 老师在讲什么。没有关系,记住书上的公式,多做点题,如果发现有地方看不懂,不知道这个公式怎么推导出来的,可以自己 去找点相关数学书看看。书读一遍是不够的,反复去理解概念,定义,推导过程,然后加上一定的习题,基本上可以搞清楚了。有很多研究生,对这些东西都没有搞清楚。

我也正准备回武汉去考 电子工程的。

我们学校不同,报考的他们给我们规定死了~ ~

一切他们掌握!