设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉被骗了。。郁闷[建议版主置顶] [复制链接]

楼主

我是个自考菜鸟,今年(准确点说就是最近)才开始关注自考这方面的事情

也是因为一个朋友的朋友介绍,他是读的经济学院的那种独立本科,今年已经毕业了

我上网就无意发现了另外的某机构(说包毕业),因为我要报的是武大的电子工程(本人专科学的电子信息)

考虑自考报名的截止时间快结束了,于是昨天就赶着把名报了,下午就跟那里的老师一起去自考办照了相,报了考(电磁波和近现代史)

第一次自考,很多东西都没弄太明白,只听说英语过了4,6级可以免考“英语(二)和学位英语”,专业相同的在专科段考过的课程拿原校盖章的成绩单就可以办免考。所以对于元月份的报考科目也没太在意

今天第一天去上课,跟一同学习的同学一聊。。。才发现问题来了。。。

一、中午一个老师突然到教室来说要报4月份学位英语的现在报名,4,6级过了的也要考。。。而且不能免考“英语(二)” 新出台的政策!??

二、本来象这次跟“近现代史”同一时段考的有“自动控制理论(二)”,而这种专业课一年可能也就考个一两回,近现代史几乎每次都可以考,但是那里的老师居然帮我报了“近现代史”。。。。。

哎。。。我真是气不打一处来啊。。。都怪自己了解的太少了。。。现在又过了报考时间,真是欲哭无泪啊。。。

写下教训,希望可以让后面的求学者引以为鉴。。。

同时希望论坛内的前辈们可以不吝赐教,在下感激不尽啊!!!

[em09][em10][em12]

本人qq:13873171 ,期盼交流

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
[em09]

板凳

第一,自考说是包毕业的,千万别信~~自考相对来说过关率很低的。

第二,有英语4、6级是可以免英语(二)的,正规自考网站上都有相关政策。

建议多到正规的自考网站上多熟悉熟悉政策,多了解了解自考信息,多交流多学习。

地板
以下是引用钱掌柜在2008-11-26 8:35:50的发言:

第一,自考说是包毕业的,千万别信~~自考相对来说过关率很低的。

第二,有英语4、6级是可以免英语(二)的,正规自考网站上都有相关政策。

建议多到正规的自考网站上多熟悉熟悉政策,多了解了解自考信息,多交流多学习。

是的,以后有时间就扎根这里了~

欢迎!

[em02]
我的小店,欢迎大家常来看看 湖北自考书店http://shop36787506.taobao.com/

欢迎哦

[em01]
自考路上会朋友

[em10]
风吹过后不留痕迹……人走过后留下一个一个脚印……风再吹起却把脚印抹去……不留下任何东西~~

高级会员

恶女

我呀 也是 才开始自考的 我起码有几乎一个星期每个半天都在这晃 从开始什么都问变成差不多什么都知道了 所以先多看看吧 好多的 而且这的分类蛮详细的 版主管理员都超好又有耐心

感觉自考的都是好孩子 呵呵 大家一起加油啦~

[em14]

▓ 。の ╲。 × chocolate 。

新手上路

宅男

楼上的考啥专业?[em18]
懈则沦劫不复,恒则砺坚自持,二十年众生马牛,四十年诸佛龙象...