设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我决定考研了....有兄弟姐妹们也想的么? [复制链接]

楼主

本人现在大三....虽然现在说早了点!~但是我的决定不会变的!

可以这么和大家说!~

我成绩凑合...现在过了20多门课!唯独数学过不了!

不过我觉得我有信心在大四拿到毕业证前攻克!~~

因为好像现在我们不拿到毕业证就考不了!~

我高考只有290多分!~而且我还是个体育生!~

我想说的是我都能够去想考研!

为什么大家都怕呢!~~只要加油总是有收获的!~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
[em48]严重支持!
制服己心的,强如取城。

板凳
[em02]
我的小店,欢迎大家常来看看 湖北自考书店http://shop36787506.taobao.com/

地板
严重相当的支持一下lz考研,加油!~

珍惜该珍惜,把握该把握的,学会该学会的,放弃该放弃的,得到该得到的,遗忘该遗忘的。。。 欢迎访问:我们学校的论坛

大家一起加油....

我虽然本人天生没什么自信..

但是我相信我能成功的!~

[em16]嗨,楼主同志,很高兴收到你的短信,虽然我无法回答你的问题。

洋洋洒洒写了两次回复,都被我这老笔记本折腾没了。无奈,只好在这里给你回复。

你问我,为什么没有过相对简单的专业课。我想,这个跟我的基础有关吧。我是个工科生,当时报考的是名校的经济法专业,比较热门。当然,这应该是个在脑袋发热时的决定。专业课考两门,一个是民法,一个是法理学。在复习的时候,我自认为足可以应付法理学的考试,反而是民法的参考书目厚得让人绝望。等分数下来后,民法有125,是个不高不低的分数,还算过得去。法理学是没有及格的,分数我到现在都不好意思在这里告诉你。至于不过线的原因,我想人总是容易在自己的优势上跌倒。

很多人会说,准备时间越长越有利。我想,这个跟自己的基础和报考的专业热门程度等有很大关系。如果基础可以,我个人不建议打持久战,战线太长的话,容易厌倦。这种情绪很要命。所以,你说两年是否足够,这个我想你应该自己心中最有底。我的准备时间是不足三月的,虽然以失败告终,但我感觉半年的时间已经足够。

你的英语不好,这个应该足够重视才对。得英语者得天下,这个是众所周知的规律了。

希望我这段失败的经历,可以给你借鉴,少走歪路。

祝梦想成真。you can shine.

制服己心的,强如取城。

加油!!!!

我快毕业了,我打算自考完了,再去考研,刚好两年的工作经验~~~~~~~~

我也有这个想法,