设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:我能参加2010年的研究生考试吗? [复制链接]

楼主
我自考的是中南财大的金融本科,所有科目均以通过,只是论文要在今年四月份答辩,我想在今年六月份申请毕业,只是我现在还是在校专科生,专科毕业证也是在今年六月底才能拿到。看简章上说申报毕业要出示专科毕业证的原件,请问我能不能同时办理毕业啊,因为考研已经准备了很长一段时间,很希望能够参加2010年的研究生考试。谢谢指点。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

能不能参加考试,就看你10月能否拿出本科毕业证。

祝你好运。

制服己心的,强如取城。

板凳

想咨询非本专业自考生需考几门加试?

鄙人自考是经济法学专业!!!

谢谢!

[em12]
....向昨天告别,不断的告别…… 罐罐

地板
以你欲报考学校的具体规定为准。

我是07年7月开始的自考,到08年7月就把所有的课程全部考完了,其间将英语四六级,计算机二级也都一次性通过,我有这么大的决心就是因为我一直天真的以为这样我就能在专科毕业的同时也能拿到本科文凭,然后就可以直接考研了,因为不想浪费时间,我知道自考只是一个必经的过程,而我的最终目标是要考研,我想证明自己是可以做到的。然后我就从去年暑假开始着手准备考研,因为大学没有开过数学课,我就用了半年的时间把考研的数学看了一遍,也做了很多题,感觉也不是很差,可是就在这几天,我突然了解到我的专科毕业证竟然不能提前拿到,这样我就不能在今年六月份申请毕业了,而10年的考研也只能泡汤了。考这么快有什么用呢,白准备了这么长时间,真的很受打击。今年本来是想全心准备考研的,所以也没有去找工作,目标突然就这样没有了,感觉希望也破灭了,真的不知道还有没有别的办法。

好事多磨,天道酬勤。

制服己心的,强如取城。

想请教一个问题,

我就剩有一门课四月考,

如果四月份能把所有的课通过的话,

最快什么时候能拿到毕业证和学位,

我只知道每年6月和12月可以申请毕业证,

可是具体什么时候能拿到,不知道能不能赶上下次考研呀

楼上你通过毕业考核了么?

如果已经通过毕业考核,并且在4月通过最后一门,

最快也要8月底能拿到毕业证书吧。

制服己心的,强如取城。

毕业考核都过了,

计划是去年12月申请的,

结果就一门课拖到了现在啊……还没过

如果8月能拿到毕业证的话,那在10月报名之前能拿到学位证吗?

[em21]一般学校对学位都不做要求,也就是说报名一般不需要学位证.

可以到目标院校的官方网站查看招生简章,里面会有明确规定的。

制服己心的,强如取城。