设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《计算机应用基础》上机考试 [复制链接]

楼主

大家好!有4月16日参加《计算机应用基础》上机考试的吗?我去年10月考了一次,没有通过。考后感想:考题难易不一,不太符合教材的编写,第一部分考DOS命令,第二部分考打字,第三部分考选择题,第四部分考编程。界面不太友好,结束考试时居然都不会弹出菜单来提示,结果我直接按翻页键,把第一大部分DOS全部错过了;而且只有键盘没有鼠标。

不知道今年的考试范围都是什么呀?

PS:我去年在黄州考的,因为我人现在在广东工作,还要请假回去考试,我心里一点谱都没有。还请各位知道的XDJM指点下这次的考试范围,回去一趟太不容易了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

我是会计专科的,其他科目都通过了,只差这一门了,为了双保险,我同时参加了4月2日的计算机等级考试。

请知道这次《计算机应用基础》考试范围的朋友帮忙回答呀。

谢谢!

板凳
在广东也可以直接报考计算机等级考试

地板

我在广东已经参加了计算机等级考试,现在我是要回去参加自考会计专业的《计算机应用基础》的上机考试,但我不知道它的考试范围。您知道吗?

谢谢!

不知道所有地方的上机考试题是不是统一。

上机操作考试中,PageDown是翻页键,只前进不能后退,不要轻易摁。

考试时操作系统是DOS系统,所以没有鼠标(别想着用鼠标操作)

要记住DOS状态下在中英文转换健,浮动条是否显示。

DOS题:当前状态下copy del rd md cd dir ren tyte attrib等一些基本命令。

打字:中文输入,可能还会有英文夹杂其中

选择:比较广泛

编程:Basic语言

第一、三题考试包里基本都有

要是早点看到就好了

有人知道成绩什么时候出来吗?

现在怎么还考DOS,

晕!还要考DOS!谢谢告知!

有谁知道,武汉的计算机上机考试,大概考的是什么内容,难不难。

谢谢。