设为首页收藏本站

湖北自考网论坛-湖北自考论坛|湖北自考网|湖北最大自学考试社区论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六月专科毕业,12月才可以拿自考本科毕业证,可以考研吗? [复制链接]

楼主

我2009年06月专科毕业,听说12月才可以拿到自考的本科的毕业证(我是自考专升本,自考的本科已经考完),请问我2009年可以报考研究生(参加2010年考验)吗?

有人说,可以以本科同等学力在读来报考,等到复试审核的时候在拿出本科毕业证。

在武汉可以这样吗?在这里有这样考研的同学吗?

谢谢!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

同一专业专科、本科可以同时办理毕业手续。

考研报名的时候未取得本科毕业证书的问题,建议你咨询你当地教育主管部门,他们的答复最权威。

板凳

一般来说,自考的本科毕业生,都在报名时候就要拿到毕业证书的。

如果11月毕业证书不能到手,那就意味着没有什么希望报考2010年的研究生。

不过,具体还请咨询一下你所在地的教育部,以他们的回复为准。

制服己心的,强如取城。

wanggang689 该用户已被删除
地板

比如浙江大学,待办证明是无效的,

因为招生简章里明确规定,必须是已经拿到本科毕业证书.

楼主还是先问清楚,不然就浪费时间精力了.

制服己心的,强如取城。

中间要有手续的
热血英豪却没想周围的彩虹岛气愤越来越冷酷我音乐盒

去你们哪的教育局问一下吧  也许会有你满意的答复不得
QQ昵称现在人家还是手机签名七的青葱少女好个人签名设计拍了拍我的背QQ网名

毕业证要那么久才能办下来??

同学你好,我和你情况一样,快报名了,你报上了吗?请速联系:247784626

跟你一样的情况,还是想今年报考研究生考试,可是貌似有问题。不知道你网上报名了没